aqua

Polisi Bongkar Penipuan Biro Perjalanan Haji dan Umroh di Depok

Para korbannya, tidak hanya berasal dari Depok namun juga dari sejumlah daerah lainnya.

Ilustrasi biro perjalanan haji dan umroh. (Foto: Shutterstock.com)

JABARNEWS | DEPOK - Jajaran kepolisian kembali membongkar kasus penipuan berkedok biro perjalanan ibadah haji dan umrah di Depok, Jawa Barat. Pelaku berhasil memperdaya sebanyak sekira 200 korban dengan kerugian diperkirakan mencapai Rp4 miliar.

Kapolresta Depok, AKBP, Azis Andriansyah mengungkapkan, pelakunya adalah Hambali Abbas, Direktur PT Damtour. Para korbannya, tidak hanya berasal dari Depok namun juga dari sejumlah daerah lainnya.

Baca Juga:

Ridwan Kamil Tetapkan Jabar Siaga Satu Covid-19

Emil Akan Tinjau Penanganan Dua Warga Depok Positif Covid-19Pelaku diringkus di tempat persembunyiannya di kawasan Jalan Proklamasi, Kecamatan Sukmajaya, Depok, pada Minggu malam, (15/9/2019).

"Modus pelaku pun tak jauh berbeda dengan kasus-kasus sebelumnya, yakni menawarkan perjalanan ibadah ke tanah suci dengan harga murah," kata Kapolresta Depok, AKBP, Azis Andriansyah, dilansir dari laman viva.co.id, Senin (16/9/2019).

Dugaan sementara ujar Kapolres, korban sekitar 200 jamaah dari 15 daerah yaitu Jakarta, Bogor, Tangerang, Bekasi, Depok, Padang, Palembang, Indramayu, Kuningan, Kebumen, Ciamis, Brebes, Surabaya, Lampung dan Madura dengan kerugian senilai Rp 4 miliar.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Warga Depok Biro Perjalanan Haji Biro Perjalanan Umroh Penipuan Biro Perjalanan Polres Depok Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Depok

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi