aqua

Ormas Partai Golkar Gelar Aksi Damai

Pimpinan Ormas Tri Karya diminta untuk mendukung, mencalonkan dan memilih kembali Ketua Umum DPP Partai Golkar Masa Bahkti 2019-2024, Airlangga Hartarto.

Aksi damai. (Foto: Odo/JabarNews)

JABARNEWS | JAKARTA - Sejumlah massa yang tergabung dalam Aliansi Konstituen Pemilih Partai Golkar, Kader Ormas, Pendiri Kosgoro 57, MKGR dan Soksi menggelar aksi damai di depan DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Jakarta Barat, Senin (16/9/2019).

Aksi tersebut dinahkodai oleh Laras Sucianto dari Konstituen Ormas Kosgoro 57, Ruslan Jauharis dari Ormas MKGR dan Gunawan dari Ormas Soksi.

Baca Juga:

Penghuni Gubuk Ukuran 2x4 di Purwakarta Dapat Bantuan dari Partai Golkar

Kurangi Impor Plastik, Pemerintah Genjot Industri Daur UlangDalam orasinya Laras Sucianto mengatakan, dinamika politik yang berkembang akhir-akhir di berbagai media massa, dan sikap elit-elit ormas Pendiri dan Partai Golkar, menuju perhelatan Musyawarah Nasional Partai Golkar ke-X bulan Desember 2019 berdampak pada ketidakharmonisan. Bahkan kata Laras, dikhawatirkan merendahkan marwah dan martabat Partai Golkar.

Menurut Laras, kondisi tersebut telah berimplikasi pada Tri Karya yang diatur dalam Pasal 30 AD dan Pasal 28 ART Partai Golkar, serta peraturan organisasi Partai Golkar Nomor PO-18/DPP/GOLKAR/VII/2017 tentang hubungan Kerjasama antara Partai Golongan Karya dengan organisasi pendiri dan didirikan oleh Golongan Karya, serta organisasi kemasyarakatan dan lembaga-lembaga yang menyalurkan aspirasi kepada Partai Golkar.

"Kami mendesak pimpinan Ormas Tri Karya untuk tetap berkomitmen menjaga soliditas dan segera bersikap tegas kepada kader-kader dan fungsionaris Ormas Pendiri yang tidak taat dan tunduk pada konstitusi Ormas Tri Karya Pendiri Partai Golkar," jelas Laras.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Partai Golkar Airlangga Hartarto Munas Partai Golkar Kosgoro 57 Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Ramai Desakan Munaslub Partai Golkar

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi