bjb
itcbet

Ormas Partai Golkar Gelar Aksi Damai

Aksi damai. (Foto: Odo/JabarNews)

JABARNEWS | JAKARTA - Sejumlah massa yang tergabung dalam Aliansi Konstituen Pemilih Partai Golkar, Kader Ormas, Pendiri Kosgoro 57, MKGR dan Soksi menggelar aksi damai di depan DPP Partai Golkar, Jalan Anggrek Neli, Jakarta Barat, Senin (16/9/2019).

Aksi tersebut dinahkodai oleh Laras Sucianto dari Konstituen Ormas Kosgoro 57, Ruslan Jauharis dari Ormas MKGR dan Gunawan dari Ormas Soksi.

Baca Juga:

Dukungan Bamsoet Jadi Ketum Partai Golkar Terus Menguat

Hyundai Akan Jadikan Indonesia Basis Produksi OtomotifDalam orasinya Laras Sucianto mengatakan, dinamika politik yang berkembang akhir-akhir di berbagai media massa, dan sikap elit-elit ormas Pendiri dan Partai Golkar, menuju perhelatan Musyawarah Nasional Partai Golkar ke-X bulan Desember 2019 berdampak pada ketidakharmonisan. Bahkan kata Laras, dikhawatirkan merendahkan marwah dan martabat Partai Golkar.

Menurut Laras, kondisi tersebut telah berimplikasi pada Tri Karya yang diatur dalam Pasal 30 AD dan Pasal 28 ART Partai Golkar, serta peraturan organisasi Partai Golkar Nomor PO-18/DPP/GOLKAR/VII/2017 tentang hubungan Kerjasama antara Partai Golongan Karya dengan organisasi pendiri dan didirikan oleh Golongan Karya, serta organisasi kemasyarakatan dan lembaga-lembaga yang menyalurkan aspirasi kepada Partai Golkar.
Halaman selanjutnya
Tags : Partai Golkar Airlangga Hartarto Munas Partai Golkar Kosgoro 57 Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi