aqua

Hujan Interupsi Rapat Paripurna DPD Ricuh

Sejumlah senator memprotes rapat paripurna digelar tanpa adanya rapat di Badan Permusyawarahan.

Ilustrasi Dewan Perwakilan Daerah (DPD) (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA - Hujan interupsi membanjiri suasana rapat paripurna DPD hingga terjadi kericuhan, Rabu (18/9/2019). Masing-masing anggota DPD berteriak dengan menyalakan pengeras suara di meja masing-masing. Rapat tak semakin terkontrol karena para senator saling berbicara.

Kericuhan pecah dalam rapat paripurna DPD. Insiden berawal saat sejumlah senator yang memprotes rapat paripurna digelar tanpa adanya rapat di Badan Permusyawarahan (Bamus).Rapat paripurna hari ini beragendakan pengesahan tata tertib DPD. Selain itu, paripurna juga membahas penyampaian ikhtisar hasil pemeriksaan semester (IHPS) 2019, penyerahan laporan hasil penyerahan (LHP), dan pengesahan keputusan DPD.

Cekcok muncul ketika Wakil Ketua DPD A‎hmad Muqowam baru saja membuka rapat paripurna. Anggota DPD daerah pemilihan (dapil) Sulawesi Tengah Nurmawanti Dewi Bantilan tiba-tiba menyela.

"Interupsi pimpinan. Ini tidak sesuai dengan tata tertib," ucap Dewi dengan suara lantang di ruang rapat paripurna DPD, dilansir dari laman medcom.id, Rabu (18/9/2019).
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Rapat Paripurna Ricuh Interupsi Rapat Paripurna DPD DPD RI Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Senator

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi