aqua

Massa Unjuk Rasa Segel Gedung DPRD Jabar

Massa masih melakukan orasi yang isinya penolakan terhadap RUU KPK, RUU KUHP, RUU PAS, RUU Pertanahan

Seorang perwakilan massa melakukan aksi penyegelan terhadap Gedung DPRD Jabar. (Foto: Antara)

JABARNEWS | BANDUNG - Massa unjuk rasa di Bandung yang menuntut untuk menolak sejumlah revisi dan rancangan UU kembali mengepung gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Barat, di Bandung, Selasa (24/9/2019).

Ribuan pengunjuk rasa tersebut kini kebanyakan tidak memakai seragam seperti massa aksi pada Senin (23/9/2019) yang mengenakan jas almamater dari kampusnya masing-masing.

Baca Juga:

Ngantre!... Anggota DPR Kembali Terjerat Kasus Korupsi

Helikopter Angkut Rombongan Caleg DPR RI Jatuh Di TasikmalayaNamun beberapa kelompok ada juga yang mengenakan jas almamater, diantaranya dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Pasundan (Unpas) dan Universitas lainnya. Sedangkan yang lainnya mengenakan pakaian bebas.

Massa tersebut memegang poster yang bertuliskan sejumlah tuntutan untuk menolak revisi. Salah satunya revisi UU KPK yang dianggap dapat melemahkan lembaga antirasuah itu.

"Innalillahi, keadilan sudah mati di negeri ini," kata seorang yang berorasi.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Revisi UU KPK Polemik KPK DPR Sahkan Revisi UU KPK DPR RI Lembaga Antirausah Mahasiswa Demo DPRD Jabar Disegel Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Komisi X DPR RI Menilai Persiapan UN di Purwakarta Cukup Baik

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi