bjb

Yasonna Laoly Mundur sebagai Menkumham

Surat pengunduran diri Menkumham, Yasonna Laoly. (Foto: Dok Istimewa)

JABARNEWS | JAKARTA - Yasonna Laoly telah mengajukan surat pengunduran diri sebagai Menteri Hukum dan HAM. Pengunduran diri diajukan karena ia akan dilantik sebagai anggota DPR terpilih periode 2019-2024 pada 1 Oktober mendatang.

Yasonna mengatakan, surat pengunduran diri sudah ia sampaikan kepada Presiden Joko Widodo pada Jumat (27/9/2019) sore tadi.

"Saya sudah mengajukan surat pengunduran diri tadi sore. Tapi mundurnya terhitung tanggal 1 Oktober mendatang," ujar Yasonna ketika dilansir dari laman Kumparan.com, Jumat (27/9/2019).

Yasonna mengatakan menurut Undang-undang Kementerian Negara, ia memang harus mundur dari jabatan eksekutif setelah terpilih sebagai anggota DPR.
Baca Juga:

DPR Akan Surati Presiden Soal Pimpinan KPK Terpilih

Umuh Muchtar Nyatakan Mundur dari Kursi Manajer Persib Bandung


"Kan saya akan dilantik pada tanggal 1 Oktober nanti, jadi ya memang harus mundur. Surat pengajuan pengunduran diri sudah saya ajukan tapi belum dapat jawaban dari Istana," kata Yasonna.

Mengenai siapa penggantinya kelak, Yasonna mengaku belum tahu. Hal itu, kata dia, sepenuhnya kewenangan Presiden Jokowi. Yasonna lolos ke Senayan setelah nyaleg dari PDIP dari dapil Sumatera Utara I. (Red)


Tags : Yasonna Laoly Mundur Menkumham DPR RI Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Yasonna Laoly Pimpin Rapat Persiapan Sail Nias 2019

Pria Asal Tulungagung Berjalan Mundur Untuk Bertemu Presiden

DPR RI Setujui Pemberian Amnesti Untuk Baiq Nuril

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi