bjb
itcbet

Bandung Run 2019 Tingkatkan Pesona Sport Tourism di Kota Kembang

Wakil Walikota Bandung Yana Mulyana menghadiri sekaligus membuka acara Bandung Run 2019 di Jl. Merdeka, Bandung, Minggu (29/9/2019). (Foto: Humas Pemkot Bandung)

JABARNEWS | BANDUNG - Dalam rangka turut memeriahkan Hari Jadi Kota Bandung yang ke 209, Bandung Run 2019 hadir untuk yang ketiga kalinya. Event yang tergolong dalam kegiatan sport tourism ini, bertujuan untuk lebih mengangkat pesona Kota Kembang sebagai salah satu destinasi wisata di Indonesia.

Sebagai kota wisata, Bandung selalu menjadi primadona bagi para turis domestik maupun international. Untuk yang ketiga kalinya, Pemerintah Kota Bandung menggelar Bandung Run. Sebanyak 3000 pelari dari sejumlah daerah mengikuti lomba yang menjadi rangkaian peringatan Hari Jadi ke-209 Kota Bandung,

Baca Juga:

Sungai Cidomas, Surga Wisata Alam Tersembunyi di Purwakarta

Hore! Kalimalang Akan Disulap Jadi Lebih KekinianLomba yang dilepas langsung oleh Wakil Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Minggu (29/9/2019), mengambil start di Jalan Merdeka.

"Alhamdulillah peminatnya banyak sekali. Dari tahun ke tahun semakin meningkat. Kita memang mulai mengonsepkan sport tourism sebagai upaya untuk menarik wisatawan," tutur Yana, usai mengangkat bendera "Start".
Halaman selanjutnya
Tags : Bandung Run 2019 Kota Kembang Destinasi Wisata Sport tourism Yana Mulyana Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi