aqua

Golkar Akan Tunjuk Asis Syamsuddin Jadi Wakil Ketua DPR RI

Golkar dikabarkan akan mengutus Asis Syamasuddin mengisi Ketua DPR. Sementera Ketua MPR dikabarkan akan diisi oleh Bambang Soesatyo.

Ketua DPP Bidang Penggalangan Opini dan Media Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily. (Foto: Golkar Pedia)

JABARNEWS | JAKARTA - Ketua DPP Bidang Penggalangan Opini dan Media Partai Golkar, Ace Hasan Syadzily mengatakan, partainya telah memiliki sejumlah nama untuk mengisi kursi pimpinan baik DPR maupun MPR. Nama tersebut kata Ace mengerucut pada nama Azis Syamsuddin, Adies Kadir dan Bambang Soesatyo.

"Partai Golkar sudah memiliki nama yang akan dijadikan sebagai pimpinan, baik pimpian fraksi maupun pimpinan DPR dan pimpinan MPR. Nama-nama tersebut sudah dibicarakan di kalangan pengurus DPP Partai Golkar," ujar Ace di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (30/9/2019).

Baca Juga:

Ini Janji DPR RI Soal RUU HIP

Cak Imin Tidak Terlihat Dampingi Puan, Ini Penjelasan PKBMenurut Ace, pihaknya akan melakukan rapat internal membahas nama-nama yang telah disebutkan tersebut setelah pelantikan anggota DPR RI periode 2019-2024 pada Selasa (1/10/2019) besok.

"Rencananya besok siang setelah pelantikan, DPP Partai Golkar akan mengadakan rapat secara resmi," katanya.

Secara Undang-undang Nomor 2 Tahun 2018 tentang Perubahan Kedua Atas UU Nomor 17 tahun 2014 tentang MPR, DPR, DPD, dan DPRD (MD3), pemegang palu pimpinan DPR akan dipimpin oleh anggota Partai yang memiliki suara terbanyak pemenang pemilu.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pimpinan DPR RI Pimpinan MPR RI DPP Partai Golkar Bambang Soesatyo Pemenang Pemilu Jabarnews Berita Jawa Barat

berita terkait

Sejumlah Pengurus Nyatakan Mosi Tidak Percaya kepada Ketum Golkar

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi