bjb

Jabatan Selesai, Ini UU Hasil Godokan DPD RI Periode 2014-2019

Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang. (Foto: Odo/Jabarnews)

JABARNEWS | JAKARTA - DPD RI periode 2014-2019 menggelar sidang Paripurna Penutupan DPD RI Periode 2014-2019. Sidang tersebut dipimpin oleh Ketua DPD RI Oesman Sapta Odang, Wakil Ketua DPD, Nono Sampono, Darmayanti Lubis, dan Akhmad Muqowam di Gedung Nusantara V DPD RI, Senayan Jakarta, Senin (30/9/2019).

Dalam sidang tersebut Wakil Ketua DPD, Darmayanti Lubis membacakan laporan kinerja periode ke-3 DPD RI. Menurut Darmayanti, DPD telah menghasilkan sebanyak 217 Keputusan yang terdiri atas 6 Keputusan tentang usul Program Legislasi Nasional (Prolegnas), 46 Keputusan tentang Rancangan Undang-Undang dan 97 Keputusan tentang Hasil Pengawasan atas Pelaksanaan Undang-Undang.

Baca Juga:

Tugas Badan Kehormatan Bukan Cari Kesalahan DPD

Hujan Interupsi Rapat Paripurna DPD RicuhSelain itu kata Darmayanti, ada 26 Keputusan tentang Pandangan dan Pendapat terhadap RUU yang berasal dari DPR dan Presiden, 8 Keputusan tentang Pertimbangan DPD RI, 27 Keputusan tentang Pertimbangan DPD RI yang berkaitan dengan Anggaran dan 7 hasil rekomendasi DPD terkait masalah faktual masyarakat.

Lanjut Darmayanti, dalam menjalankan fungsi legislasinya, DPD telah menyusun Rancangan Undang-Undang sesuai kewenangan DPD dan telah disampaikan kepada DPR.
Halaman selanjutnya
Tags : DPD RI Sidang Paripurna DPD RI Program Legislasi Nasional Rancangan Undang-Undang Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Deuh! Ada Anggota DPR dan DPD Terpilih Belum Serahkan LHKPN

OSO Ajak Masyarakat Indonesia Bersatu

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi