bjb
itcbet

Mundur Dari Menteri Menko PMK, Puan Maharani Siap Dilantik Ketua DPR RI

Puan Maharani Politisi Partai PDI Perjuangan. (Foto: Antara)

JABARNEWS | JAKARTA - Menurut peraturan Undang-Undang yang telah diatur bahwa pejabat negara tidak boleh melakukan rangkap jabatan. Maka politisi PDI Perjuangan Puan Maharani yang baru dilantik menjadi anggota DPR RI periode 2019-2024 menegaskan dirinya sudah mengundurkan diri dari jabatan Menko Pemberdayaan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK).

"Karena tidak boleh melakukan rangkap jabatan, sehingga saya sudah izin dengan Presiden Joko Widodo untuk mundur dari Menko PMK , terhitung sejak kemarin, tanggal 30 September," ungkapnya.

Baca Juga:

DPD RI dengan Kadin Teken MoU Antisipasi Pelambatan Ekonomi Global

Ketua DPR RI: Desak Brimob Harus Tegas Terhadap TerorisMenurut Puan Maharani, selama menduduki jabatan Menko PMK hingga 30 September dan akan dilantik menjadi anggota DPR RI periode 2019-2024 pada 1 Oktober 2019. Puan menyebutkan belum mengetahui siapa menteri pengganti.

"Soal siapa Menko pengganti saya, itu hak prerogatif Presiden. Jadi, biar Presiden yang mengumumkan. Kalau saya yang mengumumkan, tidak etis," ujarnya.
Halaman selanjutnya
Tags : Puan Maharani Ketua DPR RI Menko PMK PDI Perjuangan MPR RI Rapat Paripurna DPR Mahkamah Agung KPU RI Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Puan Maharani: Pelantikan Presiden Sangat Krusial

Cak Imin Tidak Terlihat Dampingi Puan, Ini Penjelasan PKB

Puan Maharani Jadi Perempuan Pertama Menjabat Ketua DPR RI

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi