bjb
itcbet

Inilah Cara Mengurus Ijazah yang Rusak atau Hilang

Ilustrasi Ijazah. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | BANDUNG - Ijazah juga digunakan untuk melamar pekerjaan setamat menempuh pendidikan di bangku sekolah dan perguruan tinggi. Namun, masih ada yang belum menyadari pentingnya ijazah sehingga tak disimpan dengan baik yang mengakibatkan ijazah tersebut rusak atau bahkan hilang.

Jika ijazah Anda mengalami kerusakan atau hilang sehingga tak bisa digunakan sebagaimana mestinya, lebih baik dicari lagi dengan lebih teliti. Sebab, mengurus ijazah yang hilang atau rusak terhitung rumit karena banyak syarat yang harus Anda siapkan.

Baca Juga:

Adu Kuat Dukungan Airlangga Hartarto dan Bambang Soesatyo

Polisi Tetapkan Dua Tersangka Penyebab Kecelakaan Maut CipularangBerikut langkah dan syarat yang diperlukan untuk mengurus ijazah yang rusak atau hilang:

1. Pergi ke Polsek setempat untuk membuat Surat Tanda Penerimaan Laporan Kehilangan Barang/Surat-Surat. Sampaikan kepada petugas bahwa Anda berniat untuk membuattsurat kehilangan ijazah. Anda akan diminta untuk menandatangani surat kehilangan tersebut. Jangan lupa untuk fotokopi surat tersebut paling tidak 2 lembar. Untuk tahap ini, Anda perlu membawa:
Halaman selanjutnya
Tags : Ijazah Ijazah Hilang Ijazah Rusak Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Hoaks Papua Masif Tersebar Lewat Twitter

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi