aqua

Gerindra Ngotot Calonkan Kadernya Jadi Ketua MPR

Partai besutan Prabowo Subianto itu menjagokan Ahmad Muzani.

Suasana di luar Ruang Rapat I DPR RI, Kamis (3/10/2019). (Foto: Odo/JabarNews)

JABARNEWS | JAKARTA - Fraksi Partai Gerindra tetap ngotot mencalonkan kader internalnya untuk mengisi posisi Ketua MPR RI.

Diketahui, Partai besutan Prabowo Subianto itu menjagokan Ahmad Muzani. Sementara Fraksi lainnya sudah sepakat mengusung Bambang Soesatyo dari Fraksi Partai Golkar.

Baca Juga:

'Konser' Sidang Ahmad Dhani Yang Ricuh

Partai Gerindra Berpeluang Duduki Kursi Ketua DPRD Jabar"Kita tetap melobi karena kita bertahan pak Muzani sebagai calon ketua MPR. Kalau sinyal di permukaan belum bisa kita pastikan yang sebenarnya karena dalam politik kan senyum tetap terjaga walaupun hati menolak toh. Kalau di lobi senyum semua, tapi nanti di lapangan. Wallahu alam," ujar Politikus Partai Gerindra Muhammad Syafii atau disapa akrab Romo Syafii di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (3/10/2019) malam. 

Romo Syafii mengaku, pihaknya saat ini belum memastikan sejauh mana kekuatan partainya untuk bertahan dalam posisi oposisi. Tetapi pihaknya tetap melakukan langkah lobi.

"Saya kita itu sangat dibenarkan dalam sistem demokrasi karena kita menganggap calon kita memimpin sistem yang cukup," katanya. 
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Partai Gerindra Ketua MPR Calon Ketua MPR Muhammad Syafii Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Ketum PKB Incar Posisi Ketua MPR

Ingin Jadi Ketua MPR, Cak Imin Minta Dukungan Ma'ruf Amin

Gerindra Ajukan Syarat Rekonsiliasi Pemulangan Habib Rizieq

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi