Kondisi Terkini Karhutla di Kawasan Kawah Putih Ciwidey

Penanganan pemadaman dibagi menjadi 3 titik Pos: Pos Sunan Ibu, Pos Cipanganten, Pos Sunan Rama

Lokasi Karhutla di Kecamatan Rancabali, Ciwidey, Kawah Putih, Selasa (8/10/2019). (Foto: Humas Polda Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG - Sekitar 80 persen dari dari 15 hektar total luas kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kawasan Kawah Putih di Kecamatan Rancabali Ciwidey sudah berhasil dipadamkan.

Berdasarkan informasi yang didapat jabarnews.com dari Polda Jawa Barat, saat ini lokasi kebakaran saat ini tinggal sisa asap sekitar 20%, dan telah dibuatkan jalur ilaran dan sekat bakar.

Baca Juga:

Kebakaran Melanda Pasar Kosambi

Pelajar SMK di Purwakarta Laksanakan Simulasi Antisipasi BencanaLuas yang terbakar kurang lebih 15 hektar diperkirakan akan bertambah 5 hektar dikarenakan serasah yang tebal, lokasi yg curam dan berbatu, sulit dijangkau dan berbahaya.

Penanganan pemadaman dibagi menjadi 3 titik Pos: Pos Sunan Ibu, Pos Cipanganten, Pos Sunan Rama untuk mempermudah pengamatan penyebaran api. Penanganan dibagi menjadi tiga titik untuk mempermudah pengamatan penyebaran api.

Personel yang diturunkan untuk memadamkan kebakaran ada ada 309 orang terdiri dari TNI, POLRI, Perhutani, BKSDA, MDH, Pokmas, BPBD, Damkar, KSB Ds. Panundaan, Kec Rancabali, POL PP, LMDH dan alat yang digunakan mesin rumput, gergaji mesin, Cangkul, Parang, Arit, Ranting.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Kebakaran Karhutlah Pemadam Kebakaran Kebakaran Kawah Putih Gunung Terbakar Damkar Purwakarta Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Pemkab Tasikmalaya Tindaklanjuti Perubahan Damkar jadi Dinas

Kepulan Asap Terlihat di Gedung Mall Festival Citylink Bandung

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi