Wow, Warga Bandung Pakai Kantong Plastik Bayar Rp 5 Ribu

Kebijakan tersebut merupakan salah satu cara untuk mengurangi sampah kantong plastik dari hulu

Salah satu jenis kantong plastik pembelajaan (Foto: Waspada.co.id)

JABARNEWS | BANDUNG - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Bandung, mengungkap, mulai 2020 masyarakat Bandung akan dikenakan biaya dalam setiap pembelanjaan yang menggunakan kantong plastik.

"Kisaran Rp3 ribu sampai Rp5 ribu, namun, kita perlu kajian lebih lanjut untuk masalah itu, mungkin saja ada masyarakat yang belum terwakili dan belum setuju setelah survei tentang harga plastik itu," kata Kamalia, kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Bandung. Kamis (10/10/2019)

Baca Juga:

Tutup Student Exchange, Philipina - Bandung Saling Tukar Pengetahuan Budaya

SIM Keliling Polrestabes Bandung Jumat, 1 Februari 2019Menurutnya, kebijakan itu merupakan salah satu cara untuk mengurangi sampah kantong plastik dari hulu yakni pusat perbelanjaan atau pertokoan yang kerap menggunakan kantong plastik ketika masyarakat berbelanja.

Selain itu ia mengimbau kepada masyarakat untuk mengurangi penggunaan kantong plastik yang dapat merusak ekosistem lingkungan. Masyarakat bisa membawa kantong nonplastik atau yang lebih ramah lingkungan.

"Kalau tidak mau dibebani biaya itu (kantong plastik), masyarakat harus membawa kantung masing-masing dari rumahnya, kan gampang. Kantong ramah lingkungan itu sudah tersedia di mana-mana," kata dia.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Biaya Kantong Plastik Kota Bandung Mang Oded DLHK Kota Bandung Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Puluhan Tahun Pengembang Di Kota Bandung Belum Serahkan PSU

SIM Keliling Polrestabes Bandung Kamis, 31 Januari 2019

SIM Keliling Polrestabes Bandung Rabu, 30 Januari 2019

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi