aqua

Muktamar Ke-34 NU Tahun 2020 di Provinsi Lampung

Sebelumnya, ada sembilan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama yang mengajukan menjadi tuan rumah.

PBNU putuskan Muktamar ke 34 NU tahun 2020 di Lampung (Foto: NU Online)

JABARNEWS | JAKARTA - Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) memutuskan muktamar NU ke-34 akan berlangsung di Provinsi Lampung pada September 2020.

Keputusan tersebut dikemukakan Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj dan sejumlah pengurus setelah mendapat restu dari Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar, di Gedung PBNU, Jakarta, Kamis (10/10/2019).

Baca Juga:

Ulama Nusantara Akan Berkumpul di Purwakarta, Ada Apa Ya??

Publik Kecewa PK Baiq Nuril Ditolak MAKiai Said membacakan keputusan PBNU berdasarkan Surat Keputusan Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Nomor 420/AII/04 D/10/2019 mengenai tempat penyeleggaraan Muktamar Nahdlatul Ulama ke-34.

“Pengurus Besar Nahdlatul Ulama menimbang dan seterusnya, mengingat dan seterusnya, memperhatikan keputusan Muktamar ke-33 di jombang, dua keputusan Pleno PBNU 2019 di Purwarkata, ketiga, berdasarkan hasil istikharah Rais Aam PBNU KH Miftachul Akhyar,” katanya.

Dengan senantiasa memohon pertolongan Allah subhanahu wa ta’ala dan taufik serta hidayahnya memutuskan dan memenetapkan mumktamar ke-34 akan dilasanakan di Lampung. Kedua, hal-hal yang berkaitan dengan penyelenggaraan kegiatan tersebut menjadi tanggung jawab PBNU. Ketiga, surat ini berlaku setelah ditetapkan.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Muktamar Ke 34 NU PBNU Provinsi Lampung KH Said Aqil Siroj Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Nadhatul Ulama Jadi Perekat Kelompok dan Suku di Afghanistan

Menanti Kondusif Pasca Pilpres

Warga NU Diminta Tidak Ikut Aksi 22 Mei 2019

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi