bjb

Ineu: Peningkatan APK Diperlukan Untuk Tingkatkan Kualitas SDM

Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | SUBANG - Pendidikan tinggi adalah sarana untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia Indonesia untuk masa depan. Untuk itu, diperlukan langkah yang lebih serius bagi Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan untuk dapat meningkatkan Angka Partisipasi Kasar (APK) di perguruan tinggi yang masih rendah.

Atas dasar itu, Wakil Ketua DPRD Provinsi Jawa Barat Ineu Purwadewi Sundari meminta Pemerintah Provinsi Jawa Barat memperhatikan kampus-kampus di Jawa Barat dalam rangka peningkatan angka partisipasi Kasar (APK) pendidikan tinggi masyarakat Jawa Barat.

Baca Juga:

Wagub Uu: Perguruan Tinggi di Jabar Masih Lemah dalam Bidang Kemasyarakatan

Inilah 100 Perguruan Tinggi Non-Vokasi dengan Ranking Tertinggi di Indonesia“Beasiswa, pembangunan ruang kelas baru serta pemenuhan berbagai sarana dan prasarananya menjadi hal yang penting agar Angka Partisipasi Kasar pendidikan tinggi di Jawa Barat meningkat,” ujar Ineu disela-sela peletakan batu pertama pembangunan Gedung Serba Guna Universitas Subang, Kamis (10/10/2019).

Ineu menambahkan keberhasilan pembangunan suatu wilayah ditentukan oleh sumber daya manusia yang berkualitas dan pendidikan merupakan salah satu cara meningkatkan kualitas SDM tersebut.
Halaman selanjutnya
Tags : Angka Partisipasi Kasar Perguruan Tinggi APK Pendidikan Rendah DPRD Jabar Pengingkatan SDM Universitas Subang Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Dikti Ingin Merger Perguruan Tinggi Dipercepat

SNMPTN 2019 Gunakan Pola Baru, Ini Penjelasannya

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi