Si Jago Merah Hanguskan Sebuah Rumah Warga di Purwakarta

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut

Petugas pemadam kebakaran berusaha memadamkan sebuah rumah di Desa Maracang saat di lalap si jago merah. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Sebuah rumah di Kampung Krajan, RT 010 RW 003 Desa Maracang Kecamatan Babakancikao, Kabupaten Purwakarta hangus di lalap si jago merah, pada Sabtu (19/10/2019) malam. Dugaan sementara peristiwa itu disebabkan konsleting listrik.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (DPKPB) Kababupaten Purwakarta Wahyu Wibisono mengatakan, Sebelum terbakar, dari rumah yang diketahui milik H Mamat itu sempat terdengar ledakan keras hingga menyebabkan berkobarnya api dari dalam rumah.

Baca Juga:

Kebakaran Melanda Pasar Kosambi

Pelajar SMK di Purwakarta Laksanakan Simulasi Antisipasi Bencana"Awal terjadi kebakarannya sekitar pukul 22.00 WIB, sementara rumah yang terbakar sedang ditinggal pemiliknya alias rumah kosong" ujar pria yang akrab di sapa Wibi tersebut melalui selulernya. Minggu, (20/10/2019) dini hari.

Untuk memadamkan api, lanjut dia, petugas pun langsung datang ke lokasi dengan menerjunkan dua unit mobil Damkar. Dengan cepat api pun berhasil dipadamkan dengan dibantu warga dan pihak terkait.

"Untuk mengatasi kebakaran ini, kita terjunkan Fighter Regu 3 Pusat serta Unit KR Pancar 04 dan 05 dibantu warga," ungkapnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Kebakaran DPKPB Purwakarta Pemadam Kebakaran Korsleting Listrik Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Purwakarta

berita terkait

Pemkab Tasikmalaya Tindaklanjuti Perubahan Damkar jadi Dinas

Kepulan Asap Terlihat di Gedung Mall Festival Citylink Bandung

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi