bjb

DPMD Jabar Akan Koneksikan UP2K dengan Bumdes

Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Atalia Ridwan Kamil membuka acara Revitalisasi UP2K PKK Provinsi Jawa Barat Tahun 2019 di Kota Bandung. (foto: antara)

JABARNEWS | BANDUNG - Menghubungkan antara Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) dengan Badan Usaha Milik Desa (Bumdes), merupakan upaya untuk membantu pelaku usaha mikro keluarga dalam pasar yang lebih luas.

"Kami juga akan mengupayakan produk dark UP2K ini dapat dijajakan pada sejumlah tempat, termasuk di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB), Kertajati, Kabupaten Majalengka," kata Dedi Sopandi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarkat dan Desa (DPMD) Provinsi Jawa Barat, Selasa (22/10/2019)

Baca Juga:

Bupati Bimbang Menyoal Penamaan Bandara Habibie Atau Abdul Halim

Waw! Anggota Dewan Belum Lama Dilantik Gadaikan SKmenurutnya, Untuk bantuan modalnya bersumber dari swadaya masyarakat, bantuan pemerintah, bantuan swasta, bantuan luar negeri serta sumber lain yang sah dan tidak mengikat.

Dedi mengatakan saat ini terdapat sekitar 51.300 UP2K di Provinsi Jawa Barat di mana di setiap desa rata-rata memiliki 10 UP2K.
Halaman selanjutnya
Tags : DPMD Jabar Bumdes Jabar Produk UP2K Jabarnews berita jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Parah! Video Tidak Senonoh Kian Menjamur

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi