Petugas Masih Mencari Nelayan Hilang di Pantai Tasikmalaya

Di hari kedua Tim SAR gencar melakukan pencarian korban di Pantai Pangkalan Tasikmalaya

Petugas BPBD melakuklan pencarian nelayan hilang di perairan Tasikmalaya. (Foto: Antara)

JABARNEWS | TASIKMALAYA - Seorang nelayan bernama Ence (45) asal Kabupaten Sukabumi yang hilang saat melaut dan kapalnya dihantam ombak di Perairan Pangkalan, Kabupaten Tasikmalaya pada Kamis (24/10/2019) kemarin. Hingga kini petugas dibantu warga masih melakukan pencarian korban.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jawa Barat, Deden Ridwansah, mengatakan, tim SAR bersama petugas dari instansi lainnya sudah terjun ke lapangan untuk mencari korban bernama Ence (45) yang hilang setelah dihantam ombak, Kamis (24/10/2019) dini hari.

Baca Juga:

Tiga Nelayan Ditemukan Selamat Usai 2 Hari Terombang-Ambing Di Laut

Petugas Telah Menemukan Nelayan Hilang di Pantai Tasikmalaya"Kekuatan personel dari Pos SAR Tasikmalaya serta dibantu banyak unsur di lapangan untuk mencari korban," kata Deden.

Ia menuturkan, petugas gabungan mencari korban dengan menggunakan metode penyisiran darat yang disebar menyusuri pantai dari titik korban hilang dan membentuk tim untuk memudahkan proses pencarian ke arah timur dan barat pantai.

"Tim satu melakukan penyisiran pantai sejauh 3 km ke arah timur, sedangkan tim kedua penyisiran pantai sejauh 3 km ke arah barat," katanya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Tim Sar Tasikmalaya Nelayan Hilang Pantai Pangkalan Pantai Tasikmalaya Pelabuhan Ratu Basarnas Tasikmalaya BPBD Tasikmalaya TNI Polri Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Tasikmalaya

berita terkait

Nelayan Hilang Terseret Ombak di Pantai Sancang Garut

Hari Ketiga Bangkai Helikopter Belum Dievakuasi 

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi