5 Hari Dikepung Banjir, Warga Batubara Mulai Terserang Penyakit

Sedikitnya ada 5 kecamatan yang terkena dampak paling parah akibat bencana banjir

BPBD Batubara mengevakuasi warga menggunakan perahu karet di lokasi banjir. (Foto: Putra/Jabarnews)

JABARNEWS | BATUBARA - Ratusan warga di sejumlah desa di Kabupaten Batubara, Sumatera Utara hidup ditengah kepungan banjir. Selain mengganggu aktivitas, banjir juga mengakibatkan sebagian warga terserang sejumlah penyakit.

Banjir yang merendam Kabupaten Batubara meluas hingga ke seluruh kecamatan. Sedikitnya ada 5 kecamatan yang terkena dampak paling parah. Hal itu disebabkan, selain luapan air sungai dan hujan, pada saat bersamaan, Kecamatan Talawi yang berbatasan dengan pantai juga terdampak air laut yang sedang pasang naik.

Baca Juga:

Puluhan Warga di Lemahsugih Mengungsi

Terancam Pergeseran Tanah, Empat KK di Munjul MengungsiBerdasarkan pantauan dilapangan, genangan air masih merendam sejumlah wilayah di Kabupaten Batubara hingga Selasa (29/10/2019). Memasuki hari ke-5 bencana banjir tersebut, para korban mulai terserang berbagai penyakit.

Warga mulai mendatangi Posko Kesehatan yang disediakan Puskesmas Labuhan Ruku untuk memeriksa kesehatan mereka.

Seorang tenaga kesehatan, Mian Simbolon mengatakan, lebih dari seratusan warga korban banjir sudah mendatangi Posko Kesehatan untuk mendapatkan perawatan medis.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Bencana Banjir Rumah Terendam Banjir Warga Mengungsi BPBD Batubara Puskesmas Labuha Ruku Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Akibat Kabut Asap Warga di Riau Mulai Mengungsi

Polder Pengasinan Disiapkan Antisipasi Banjir di Bekasi

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi