Jatiluhur Jadi Lokasi Peringatan Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia

Jasa Tirta II juga akan menggelar The 1st International Jatiluhur Jazz Festival di Pelabuhan Biru Waduk Jatiluhur Purwakarta.

Puncak peringatan Hari Habitat Dunia (HHD) dan Hari Kota Dunia (HKT) tahun 2019 di kawasan objek Wisata Jatiluhur, Purwakarta. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Kawasan Wisata Waduk Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta menjadi tempat Puncak peringatan Hari Habitat Dunia (HHD) dan Hari Kota Dunia (HKT) tahun 2019, pada Kamis (31/10/2019). Perum Jasa Tirta II diberi tugas menyediakan lokasi di kawasan serta secara aktif berpartisipasi menyukseskan acara tersebut.

Pada peringatan tersebut, nampak hadir Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum dan para Bupati dan Wali Kota di Jawa Barat.

Baca Juga:

Hore.. September Mendatang Tol Cisumdawu Akan Mulai Beroperasi

Sepanjang 2019 BPBD Mencatat Ada 1.486 Status Bencana di JabarPemilihan Waduk Jatiluhur, sebagai lokasi penyelenggaraan acara puncak Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia Tahun 2019 merupakan komitmen Pemerintah Provinsi Jawa Barat bersinergi dan berkolaborasi dengan BUMN dan Pemerintah Pusat maupun Daerah.

"Menjadi kehormatan dan kebanggaan bagi Jasa Tirta II, Waduk Jatiluhur dipilih sebagai lokasi Acara Puncak Peringatan Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia Tahun 2019. Pemilihan Waduk Jatiluhur sangat tepat, karena kami sudah bekerja keras menata dan menjaga kebersihan Waduk Jatiluhur agar dapat dinikmati keindahan alamnya," ujar Direktur Utama Jasa Tirta II U. Saefudin Noer.

Acara yang diisi antara lain dengan pameran ini diinisiasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Direktorat Jenderal Cipta Karya dengan tema "Generasi Masa Depan, Generasi Peduli Sampah"
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Wisata Waduk Jatiluhur Kementerian PUPR Hari habitat Dunia Hari Kota Dunia Perum Jasa Tirta II Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum Pemprov Jabar Pemkab Purwakarta Jatiluhur Jazz Festival Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Purwakarta

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi