aqua

180 Ribu PNS Dipindahkan ke Ibu Kota Baru Secara Bertahap

Maksimal, menurut Jokowi, pemindahan tahap pertama akan terealisasi pada 2024 atau sebelum masa jabatannya sebagai presiden habis.

Rancangan konsep Ibu Kota baru di Kalimantan. (Foto: Dok. Kementerian PUPR)

JABARNEWS | JAKARTA - Kepala Biro Hubungan Masyarakat Badan Kepegawaian Negara (BKN) Mohammad Ridwan mengatakan sekitar 180.000 pegawai negeri sipil atau PNS akan dipindahkan ke Ibu Kota Baru. Pemindahan ratusan ribu PNS ini akan dilakukan bertahap ke sejumlah kementerian dan lembaga.

"Bertahap. Badan Kepegawaian Negara ikut dalam Pokja 6 pemindahan Ibu Kota baru. Hingga kini Pokja masih menginventarisir berapa tepatnya jumlah pegawai negeri yang harus pindah," kata Ridwan, dilansir dari laman tempo.co, Senin, (28/10/2019).

Baca Juga:

Kisah Inspiratif Dari Sang Difabel Bertalenta

Pendaftaran CPNS 2019 Diundur, Rekrutmen PPPK Tetap Februari 2019Selain itu Pokja ikut menangani tentang mekanisme pemindahan PNS tersebut.

"Dan kementerian lembaga mana saja yang pindah. Opsi-opsi masih terbuka sesuai perkembangan," ucapnya.

Sebelumnya BKN dan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara Reformasi Birokrasi telah mengadakan rapat terkait pemindahan Ibu Kota Negara ini pada Jumat pekan lalu. Sedikitnya ada lima agenda yang dibahas pada rapat pemindahan Ibu Kota tersebut.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Ibu Kota Baru Pemindahan PNS BKN Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Seorang Pria Di Sumedang Di Bacok Saat Sholat Isya

Usai Dapat NIP, Ini Gaji CPNS 2018

Sah! Jabarnews.com Diverifikasi

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi