bjb
itcbet

Pemkab Bandung Raih Berbagai Penghargaan Pada Ecovillage Award 2019

Bupati Bandung saat meraih penghargaan Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia. (Foto: Humas Pemkab Bandung)

JABARNEWS | BANDUNG - Kabupaten Bandung juga meraih enam penghargaan sekaligus untuk kategori Program Kampung Iklim (ProKlim), jumlah terbanyak di antara kabupaten/kota lainnya di Jabar. ProKlim merupakan program yang dikelola Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) RI.

Selain itu, Bupati Bandung H. Dadang M. Naser menerima penghargaan Ecovillage Award. Ia dinilai berhasil menciptakan Desa Berbudaya Lingkungan melalui Program Kampung Saber (Sabilulungan Bersih).

Baca Juga:

BPBD Jabar: Masuki Hari ke Lima, Banjir di Bandung Rendam 413 Sekolah

Korban Banjir Bandung dan Sekitarnya Bertambah jadi 60.055 JiwaPenghargaan diterima Sekda Kabupaten Bandung, H. Teddy Kusdiana, dari Wagub Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, pada peringatan Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia Tahun 2019 di kawasan Waduk Jatiluhur Kabupaten Purwakarta, belum lama ini.

Sekretaris Daerah Bandung, Teddy Kusdiana mengungkapkan, Program Ecovillage di Kabupaten Bandung sudah berjalan selama tiga tahun. Tidak hanya perangkat daerah yang berperan, ucapnya, penanganan masalah sampah juga memberdayakan masyarakat setempat.
Halaman selanjutnya
Tags : Bupati Bandung Raih Penghargaan Program Proklin Kementerian Lingkungan Hidup Pemkab Bandung Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

SEREMONIA

berita terkait

Banjir di Bandung Sebabkan Puluhan Ribu KK Mengungsi

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi