aqua

Bupati Serdang Bedagai Janji Bantu Perahu Untuk Pelajar Buntu Bulat

Sebenarnya tidak perlu naik rakit karena sudah ada jembatan dan jalan hotmic menuju Dusun Buntu Bulat.

Kendati berbahaya, seorang pelajar sekolah dasar menyeberangi Sungai Ular menggunakan rakit bambu menuju rumahnya di Dusun Buntu Bulat. (Foto: Putra/JabarNews)

JABARNEWS | SERDANG BEDAGAI – Bupati Serdang Bedagai, Ir H Soekirman mengatakan akan memberikan bantuan perahu bagi pelajar dan warga Dusun 2 Buntu Bulat Desa Manggis, Kecamatan Serbajadi, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, untuk menyeberangi Sungai Ular.

Seperti diketahui sejumlah pelajar dan warga Dusun 2 Buntu Bulat memilih menyeberangi Sungai Ular menggunakan rakit untuk mempersingkat jarak ketimbang menggunakan jalur darat yang lebih aman.

Baca Juga:

Cari Bangkai Babi, Tim Gabungan Sisiri Sungai Bedagai

Duh! Untuk ke Sekolah, Pelajar SD Dusun 3 Buntu Bulat Gunakan Rakit"Untuk membantu warga dan anak sekolah agar dapat nyaman melintasi Sungai Ular, Pemkab Serdang Bedagai akan memberikan bantuan perahu permanen agar dapat digunakan warga dan anak-anak sekolah," kata Bupati Serdang Bedagai, Ir H Soekirman, Senin (4/11/2019).

Menurut Soekirman, Pemkab Serdang Bedagai sudah membangun jalan hotmic menuju jembatan permanen di aliran Sungai Ular, sehingga para orangtua bisa mengantar anaknya sekolah naik sepeda motor.

“Sebenarnya tidak perlu naik rakit karena sudah ada jembatan dan jalan hotmic menuju Dusun Buntu Bulat,” terang Soekirman.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pemkab Serdang Bedagai Bupati Serdang Bedagai Sungai Ular Bantuan Perahu Ir H Soekirman Warga Dusun Buntu Bulat Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Jembatan Menuju Objek Wisata Pantai Sialang Buah Rusak

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi