aqua

Enam Kecamatan di Purwakarta Rawan Bencana Longsor, Dimana Saja?

Potensi longsor atau gerakan tanah tertinggi terjadi di Kecamatan Sukatani

Bencana tanah longsor yang terjadi di Kecamatan Pondok Salam beberapa waktu lalu. (Foto: Red)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Memasuki musim penghujan, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Pemkab Purwakarta mencatat ada enam kecamatan di wilayah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, masuk katagori rawan bencana longsor atau terjadi pergerakan tanah saat musim hujan.

"Ada enam kecamatan rawan longsor yang saat musim hujan kita waspada," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana Pemkab Purwakarta Wahyu Wibisono, di Purwakarta, Rabu (6/11/2019).

Baca Juga:

BMKG Prakirakan Cuaca Bandung 10 Oktober

Cara Rawat Mobil Ini Diperlukaan Saat Masuk Musim HujanKeenam kecamatan yang rawan bencana longsor itu adalah Sukatani, Bojong, Kiarapedes, Pondoksalam, Wanayasa dan Kecamatan Maniis.

"Potensi longsor atau gerakan tanah tertinggi di Kecamatan Sukatani, " katanya.

Ia mengaku telah mengambil langkah untuk mengantisipasi kemungkinan terjadi bencana dengan menyiagakan personel dan peralatan. Selain itu, juga telah disiagakan posko pengendalian di sejumlah titik.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Bencana Tanah Longsor Antisipasi Bencana Musim Hujan DPKPB Purwakarta Daerah Rawan Longsor Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Purwakarta

berita terkait

Inilah Prakiraan Cuaca Bandung 9 Oktober

Sepasang Pasutri Tewas Tertimbun Longsor di Cianjur

Mapag Hujan Siap Atasi Banjir Kota Bandung

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi