bjb
itcbet

STIKes Budi Luhur Cimahi Siap Berkontibusi pada Pemerintah dan Masyarakat

Pelantikan para peserta wisuda STIKes Budi Luhur Cimahi di Hotel Harris Festival Citylink, Bandung, Rabu (6/11/2019). (Foto: Rian/JabarNews)

JABARNEWS | BANDUNG - STIKes Budi Luhur Cimahi telah meluluskan 269 orang sarjana baru yang membidangi urusan kesehatan. Akan tetapi, para sarjana ini akan langsung berhadapan dengan teknologi yang berkaitan dengan keperawatan.

Ketua yayasan STIKes Budi Luhur Cimahi, Ahmad Zulkarnain mengatakan, sarjana-sarjana harus dapat langsung berkontribusi dalam kesehatan di Jawa Barat dan harus bisa beradaptasi dengan teknologi yang sifatnya aplikasi ataupun peralatan.

Baca Juga:

Wagub Uu: Perguruan Tinggi di Jabar Masih Lemah dalam Bidang Kemasyarakatan

Sidang Terbuka Senat STIKes Budi Luhur Cimahi Dihadiri Plh Gubernur Jabar"Kami ingin memotivasi lulusan ini dan STIKes Budi Luhur harus menyiapkan dalam kurikulum pendidikannya, mengenalkan agar mereka tidak canggung dengan peralatan-peralatan yang semakin canggih di dunia kesehatan," kata Ahmad dalam acara Wisuda Sidang Terbuka Pelantikan dan Angkat Sumpah STIKes Budi Luhur Cimahi di Hotel Harris Festival Citylink, Bandung, Rabu (6/11/2019).

Dirinya yakin, para alumni STIKes Budi Luhur memiliki kualitas yang baik sehingga dapat bersaing dalam dunia kerja dan berkontribusi terhadap kesehatan masyarakat. Menurutnya, sebelumnya sudah ada para alumni yang diterima dan bekerja diberbagai negara seperti Jepang, Qatar, Arab Saudi.
Halaman selanjutnya
Tags : STIKes Budi Luhur Civitas Akademica Kurikulum Pendidikan Wisuda Sidang Terbuka Kesehatan Masyarakat Uu Ruzhanul Ulum Pengabdian Masyarakat Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Kemenag Ciamis Berharap Manasik Haji Masuk Kurikulum Pendidikan

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi