aqua

Bawaslu Jabar: Petahana Agar Tak Pakai APBD di Pilkada 2020

Ini menjadi salah satu prioritas bawaslu dengan memfokuskan sisi pengawasan terhadap pejabat daerah yang maju dalam pilkada.

Ketua Bawaslu Jawa Barat Abdullah Dahlan (foto: antara)

JABARNEWS | BANDUNG - Pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang digelar di delapan Kabupaten/Kota Jawa Barat pada tahun 2020, menghimbau seluruh partai politik dan peserta untuk mengikuti kaidah aturan hukum agar pelaksanaannya berjalan dengan aman dan lancar.

Menurut, Abdullah Dahlan, Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Provinsi Jawa Barat (Jabar) mengingatkan kepada para elite politik, khusus calon kepala daerah petahana agar tidak menggunakan APBD sebagai modal politik pada pilkada serenta.

Baca Juga:

Waw! Anggota Dewan Belum Lama Dilantik Gadaikan SK

Mardani H Maming: BJ Habibie Merupakan Sosok Idola Kaum Milenial"Di pilkada itu nuansanya lebih kuat lagi soal potensi ya elit lokal menggunakan sumber daya daerah sebagai modal politik, himbauan kita misalkan ada juga dari petahana maju lagi dan alasan kami juga jangan sampai resource publik atau dana dana APBD dipakai sebagai modal politik," ujae Abdullah, Kamis (07/11/2019)

Kaemudian sesaat usai membuka acara Forum Evaluasi Pengawasan Pilkada Serentak 2019, Abdullah juga meminta agar jangan sampai ada politisasi birokrasi saat Pilkada Serentak tahun depan.

"Ini yang umum terjadi menjelang pemilukada rotasi mutasi yang bernuansa politik untuk pemenangan. Diaturan undang-undang tidak boleh enam bulan sebelum pilkada itu tidak boleh ada rotasi, mutasi," katanya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pilkada Serentak 2020 Bawaslu Jabar Pemilu 2020 Jabarnews Berita Jawa Barat Berita terkini

berita terkait

Parah! Video Tidak Senonoh Kian Menjamur

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi