bjb

Lapas Ciamis Kecolongan Oknum Sipir Jadi Kurir Narkoba

Lapas Kelas II Ciamis. (Foto: Tony/Jabarnews)

JABARNEWS | CIAMIS - Keterlibatan oknum sipir senior di Lapas Kelas II B Ciamis dalam jaringan sindikat narkotika didalam Lapas terungkap berdasarkan penyelidikan Satuan Residivis Narkoba Polres Ciamis.

"Keterlibatan oknum Sipir dalam jaringan narkotika tersebut, pihak Lapas Kelas II B Ciamis mengaku telah kecolongan," ucap Zainal Ariefin selaku Kasi Binadik dan Giatja Lapas Kelas II B Kabupaten Ciamis, di Lapas Kelas II B Ciamis, Kamis (7/11/2019).

Pihak Lapas tidak menyangka atas keterlibatan sipir Lapas Kelas II B Ciamis berinisial AG (53) menjadi pemasok narkotika kedalam Lapas.

Baca Juga:

Oknum Sipir Lapas Nyambi Bandar Sabu Ditangkap Polres Ciamis

Terungkap! Video Asusila Gadis Pramuka Ternyata Pelajar Ciamis

Menurut Zainal, AG ini sudah menjadi sipir sejak Tahun 1990, dan Tahun 1992 AG sudah ditetapkan menjadi seorang PNS.

"Padahal setiap gelar apel, pihak Lapas selalu mewanti-wanti supaya para pegawai Lapas tidak terlibat dalam jaringan narkotika, apalagi kita sudah mendapatkan tunjangan lebih sampai 80 persen," ujarnya.

Atas kejadian tersebut, pihak Lapas sudah melaporkan ke pusat, kita lihat nanti sanksinya seperti apa, karena menurutnya aturan apapun diatur oleh pusat. Kita tidak bisa memutuskan, itu ranahnya menjadi ranah kebijakan pusat. (CR1)

Tags : Lapas Kelas II Ciamis Residivis Narkoba Sipir Selundupkan Narkoba Polres Ciamis Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Warga Ciamis Ditemukan Tewas Gantung Diri Dekat Kandang Ayam

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi