bjb

Kemarau Picu Karhutla di Nyalindung Sukabumi

Ilustrasi Kebakaran hutan dan lahan. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | SUKABUMI - Kobaran api melalap lahan seluas sekitar delapan hektare hutan yang berada di Kampung Kebundesa, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, warga bersama petugas gabungan yang dibantu relawan potensi SAR masih berupaya memadamkan api agar tidak meluas.

Kepala Pusat Pengendalian Operasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna mengatakan, sulitnya medan mmembuat petugas dan warga kesulitan memadamkan api yang terus merambat diantara dedaunan dan semak-semak kering.

Baca Juga:

Kemarau, Dalam Sepekan 72 Hektar Karhutla Terjadi di Purwakarta

Semester Pertama 2019, 85 Rumah Rusak Terdampak Bencana di Sukabumi"Penyebab kebakaran hutan di Desa/Kecamatan Nyalindung ini masih dalam penyelidikan pihak kepolisian," kata Sutisna di Sukabumi, Sabtu (10/11/2019).

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kebakaran hutan tersebut baru diketahui saat ada kepulan asap hitam dari dalam hutan warga dan relawan yang berada di lokasi mencoba memadamkan api dengan alat seadanya menunggu petugas pemadam kebakaran tiba di lokasi.
Halaman selanjutnya
Tags : Karhutla BPBD Sukabumi Kebakaran Gunung Gunung Cikuray Gunung Putri Gunung Guntur Gunung Karacak Gunung Haruman Gunung Nangkaruka Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

DPKPB Purwakarta Tangani Puluhan Kasus Karhutla Selama Kemarau

Gempa 3,0 SR Guncang Sukabumi, Tak Berpotensi Tsunami

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi