JMN Channel


Upacara Hari Pahlawan di TMP Kalibata, Ini Pesan Presiden Jokowi

Demi mengenang pertempuran 10 November 1945 di Surabaya dengan ditandai bunyi sirene selama 60 detik

Presiden Joko Widodo didampingi Wapres Ma'ruf Amin menabur bunga di Taman Makam Pahlawan. (Foto: detikcom)

JABARNEWS | JAKARTA - Upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November digelar di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta berlangsung penuh khidmat.

Pada kesempatan ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin upacara hari pahlawan. Dalam sambutannya mengingatkan pentingnya generasi kini mengingat jasa para pahlawan. Proses kemudian dilanjutkan dengan mengenang pertempuran 10 November 1945 di Surabaya dengan ditandai bunyi sirene selama 60 detik. Setelah itu Jokowi memimpin proses mengheningkan cipta.

Baca Juga:

Sip! Keterisian BOR di Rumah Sakit Kabupaten Purwakarta Turun

Tiga Hal Yang Memudahkan Ketika Sedang Di Rumah Saja"Untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan dan pejuang-pejuang bangsa, mengheningkan cipta dimulai," kata Jokowi dilansir detikcom.

Jokowi kemudian melakukan peletakan karangan bunga di tuga TMPNU Kalibata dan dilanjutkan dengan pembacaan doa untuk arwah para pahlawan oleh Menag Fachrul Razi.

Jokowi kemudian melanjutkan prosesi dengan melakukan tabur bunga di TMPNU Kalibata. Jokowi tiba di TMPNU Kalibata, Jakarta, Minggu (10/11/2019) pukul 08.05 WIB bersama Wapres Ma'ruf Amin.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Hari Pahlawan Presiden RI Joko Widodo Maruf Amin TMPNU Tabur Bunga Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Curug Panetean, Tempat Wisata Alam Di Tasikmalaya

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi