bjb

Upacara Hari Pahlawan di TMP Kalibata, Ini Pesan Presiden Jokowi

Presiden Joko Widodo didampingi Wapres Ma'ruf Amin menabur bunga di Taman Makam Pahlawan. (Foto: detikcom)

JABARNEWS | JAKARTA - Upacara peringatan Hari Pahlawan 10 November digelar di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta berlangsung penuh khidmat. 

Pada kesempatan ini Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin upacara hari pahlawan. Dalam sambutannya mengingatkan pentingnya generasi kini mengingat jasa para pahlawan. Proses kemudian dilanjutkan dengan mengenang pertempuran 10 November 1945 di Surabaya dengan ditandai bunyi sirene selama 60 detik. Setelah itu Jokowi memimpin proses mengheningkan cipta.

"Untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan dan pejuang-pejuang bangsa, mengheningkan cipta dimulai," kata Jokowi dilansir detikcom.

Jokowi kemudian melakukan peletakan karangan bunga di tuga TMPNU Kalibata dan dilanjutkan dengan pembacaan doa untuk arwah para pahlawan oleh Menag Fachrul Razi.

Jokowi kemudian melanjutkan prosesi dengan melakukan tabur bunga di TMPNU Kalibata. Jokowi tiba di TMPNU Kalibata, Jakarta, Minggu (10/11/2019) pukul 08.05 WIB bersama Wapres Ma'ruf Amin.
Baca Juga:

Doakan Joko Widodo Kembali Terpilih, Said Aqil: Ini Bukan Kampanye

Kampanye Hitam Ibu-ibu Di Karawang, Jokowi: Kebangetan


Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan tabur bunga usai melaksanakan Upacara Hari Pahlawan Nasional di Taman Makam Pahlawan (TMP) Utama Kalibata, Jakarta Selatan. Saat tabur bunga, Jokowi ditemani oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin.

Setiba di salah satu makam, Jokowi langsung mendoakan arwah pahlawan, lalu menaburkan bunga ke atas sejumlah makam. Jokowi membungkukan badannya menaburkan bunga. Usai Jokowi menaburkan bunga, Ma'ruf Amin selanjutnya ikut menaburkan bunga di makam yang sama. Ma'ruf mengambil sejumput bunga lalu menaburkannya di atas makam.

Saat tabur bunga Jokowi dan Ma'ruf di temani Menko Polhukam Mahfud Md, Mensos Jualiari P Batubara, Mensesneg Pratikno dan Menag Fachrul Razi.Selain itu, turut menemani Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis. (Red)


Tags : Hari Pahlawan Presiden RI Joko Widodo Maruf Amin TMPNU Tabur Bunga Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Tentang Lahan Luas Yang Dipersoalkan

"Unicorn" Jadi Treding Pasca-Debat

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi