aqua

Kebakaran di Nyalindung Sukabumi Diduga Api Dari Puntung Rokok

Kebakaran tersebut menghanguskan 8 hektar hutan dan lahan

Kebakaran lahan di Sukabumi. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | SUKABUMI - Api yang melalap kawasan hutan dan lahan di Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi yang menghanguskan sekitar delapan hektare pada Sabtu, (9/11/2019) dugaan sementara akibat puntung rokok yang baranya masih menyala.

Relawan ProBumi Indonesa Asep Has mengatakan penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Dugaan sementara terjadi karena puntung rokok.

Baca Juga:

Kemarau, Dalam Sepekan 72 Hektar Karhutla Terjadi di Purwakarta

Semester Pertama 2019, 85 Rumah Rusak Terdampak Bencana di Sukabumi"Diduga puntung rokok yang masih menyala tersebut dibuang oleh orang tidak bertanggung jawab dan mengenai semak rumput yang sudah mengering sehingga api dengan cepat membesar dan merambat membakar lahan dan hutan di wilayah Desa Nyalindung itu," kata Asep, Senin (11/11/2019).

Menurutnya, untuk memadamkan api yang membakar hutan dan lahan itu membutuhkan waktu yang cukup lama karena selain lokasinya cukup luas dan sulit ditembus kendaraan, sehingga untuk memadamkan api membutuhkan tenaga.

Untuk memadamkan api yang terus membesar ini relawan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi bersama anggota TNI dan Polri serta potensi SAR lainnya harus berjibaku dengan panasnya cuaca ditambah tebalnya asap.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Karhutla BPBD Sukabumi Kebakaran Gunung Gunung Cikuray Gunung Putri Gunung Guntur Gunung Karacak Gunung Haruman Gunung Nangkaruka Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

DPKPB Purwakarta Tangani Puluhan Kasus Karhutla Selama Kemarau

Sehari Sukabumi Diguncang Gempa 3 Kali, BPBD Sarankan Ini

Gempa 3,0 SR Guncang Sukabumi, Tak Berpotensi Tsunami

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi