bjb

DPC Partai Gerindra Seleksi Ketat Calon Kepala Daerah Sukabumi

DPC Partai Gerindra Sukabumi. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | SUKABUMI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Sukabumi sudah membentuk Badan Pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (Bappda). Hal ini dilakukan atas dasar berhati-hati dalam merekomendasi bakal calon kepala daerah yang akan maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sukabumi tahun 2020.

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara mengatakan Bappda ini sudah ditetapkan lewat SK DPC dan disetujui DPD. Terlebih pihaknya juga tidak ingin salah dalam menentukan bakal calon sebab pada pilkada ini pihaknya menargetkan menang apalagi partai besutan Prabowo Subianto tersebut merupakan pemenang pemilu di Kabupaten Sukabumi.

Baca Juga:

Jelang Pilkada Karawang, Gina Swara Mulai "Promosi" Sebar Baligho

Dadang M Naser Tegaskan Istrinya Tidak Maju Pilkada Bandung"Cukup banyak yang mendaftar ke Partai Gerindra untuk bisa diusung pada pilkada tahun depan, bahkan nama-nama yang sudah mendaftar itu merupakan tokoh seperti Wakil Bupati Sukabumi Adjo Sardjono, Kadisdukcapil Kabupaten Sukabumi Sofyan Efendi dan anggota DRPD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Partai Gerindra Ade Dasep serta sejumlah nama beken lainnya," katanya, Senin (11/11/2019).

Menurutnya, dengan banyaknya tokoh yang mempunyai popularitas tinggi ini baik kader internal maupun dari luar partai dalam pelaksanaan seleksinya pun dipastikan tidak akan mudah dan harus berhati-hati meskipun, yang menentukan siapa yang nantinya mendapat rekomendasi itu adalah DPP Partai Gerindra.
Halaman selanjutnya
Tags : Pilkada Serentak Pilkada Sukabumi Pilkada 2020 DPC Gerindra Partai Gerindra Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Karawang

berita terkait

KPU Kabupaten Bandung Ajukan Dana 99 Miliar Untuk Pilkada 2020

Hadi Saeful Rizal: Membaca Arah Politik Karawang 2020

Seleksi Cawabup Bekasi, Adik Neneng Masuk Dalam Kandidat

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi