bjb

DPC Partai Gerindra Seleksi Ketat Calon Kepala Daerah Sukabumi

DPC Partai Gerindra Sukabumi. (Foto: Istimewa)

JABARNEWS | SUKABUMI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Sukabumi sudah membentuk Badan Pemenangan Pemilihan Kepala Daerah (Bappda). Hal ini dilakukan atas dasar berhati-hati dalam merekomendasi bakal calon kepala daerah yang akan maju pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Sukabumi tahun 2020.

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara mengatakan Bappda ini sudah ditetapkan lewat SK DPC dan disetujui DPD. Terlebih pihaknya juga tidak ingin salah dalam menentukan bakal calon sebab pada pilkada ini pihaknya menargetkan menang apalagi partai besutan Prabowo Subianto tersebut merupakan pemenang pemilu di Kabupaten Sukabumi.

"Cukup banyak yang mendaftar ke Partai Gerindra untuk bisa diusung pada pilkada tahun depan, bahkan nama-nama yang sudah mendaftar itu merupakan tokoh seperti Wakil Bupati Sukabumi Adjo Sardjono, Kadisdukcapil Kabupaten Sukabumi Sofyan Efendi dan anggota DRPD Kabupaten Sukabumi dari Fraksi Partai Gerindra Ade Dasep serta sejumlah nama beken lainnya," katanya, Senin (11/11/2019).

Menurutnya, dengan banyaknya tokoh yang mempunyai popularitas tinggi ini baik kader internal maupun dari luar partai dalam pelaksanaan seleksinya pun dipastikan tidak akan mudah dan harus berhati-hati meskipun, yang menentukan siapa yang nantinya mendapat rekomendasi itu adalah DPP Partai Gerindra.

"Dalam menentukan siapa yang layak diusung nanti, pihaknya akan melakukan berbagai kajian, survei baik elektabilitas maupun popularitas dan kesiapan dari setiap bakal calon sehingga, nantinya akan mengerucut nama yang paling layak," jelasnya.

Selain itu, setiap bakal calon kepala daerah yang mendaftar harus mempunyai kualitas, betul-betul bekerja nyata untuk masyarakat Kabupaten Sukabumi, mampu membesarkan partai dari tingkat akar rumput hingga cabang dan tentunya harus cerdas.
Baca Juga:

Jelang Pilkada Karawang, Gina Swara Mulai "Promosi" Sebar Baligho

Dadang M Naser Tegaskan Istrinya Tidak Maju Pilkada Bandung


"Sehingga kami bersama tim harus ekstra hati-hati dalam menentukan siapa yang layak karena ingin mempunyai calon yang cerdas. Kita akan usung calon yang untuk menang bukan kalah dan berharap mempunyai bupati maupun wakil bupati dari Partai Gerindra," tambahnya.

Di sisi lain, Yudha mengatakan karena Partai Gerindra tidak bisa mengusung sendiri pasangan bakal calon kepala daerah sehingga, harus berkoalisi dengan partai lainnya meskipun cukup satu saja partai koalisi sudah bisa mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sukabumi.

"Kami ingin koalisi besar dan hingga kini komunikasi politik terus dilakukan dan tentunya partai koalisi ini harus mempunyai kemiripan visi dan misi," pungkasnya.

Diketahui penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati telah dilakukan selama 20 hari terhitung 25 Oktober. (Ara)


Tags : Pilkada Serentak Pilkada Sukabumi Pilkada 2020 DPC Gerindra Partai Gerindra Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Karawang

berita terkait

KPU Kabupaten Bandung Ajukan Dana 99 Miliar Untuk Pilkada 2020

Hadi Saeful Rizal: Membaca Arah Politik Karawang 2020

Seleksi Cawabup Bekasi, Adik Neneng Masuk Dalam Kandidat

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi