bjb
itcbet

Amcross Tinjau Program Siap Siaga Gempa Bumi di Sukabumi

PMI Amerika meninjau program kesiapsiagaan gempa bumi di Sukabumi.. (Foto: Istinewa)

JABARNEWS | SUKABUMI - Dalam rangka kesiapsiagaan gempa bumi di Indonesia, Kota Sukabumi, Jawa Barat dipilih sebagai daerah yang tepat untuk program Palang Merah Amerika Serikat (American Red Cross). Ya, Kota Sukabumi menjadi lokasi program kesiapsiagaan gempa bumi di Sukabumi yang merupakan dukungan lembaga tersebut untuk mengurangi dampak risiko jika terjadi gempa.

"Kedatangan kami bersama United States Agency for International Development (USAID) dan Kedutaan Besar AS untuk Indonesia ini bertujuan mengetahui sejauh mana program ini berjalan di Sukabumi," kata Country Reps Amcross/ Kepala Kantor Delegasi Amcross untuk Indonesia dan Asia Pasifik Kendall D RePass di Sukabumi, Minggu (17/11/2019).

Baca Juga:

Gempa 7,4 SR Guncang Banten Berpotensi Tsunami

Rusak Akibat Gempa 2 Tahun Lalu, Bangunan SD di Tasikmalaya Belum DiperbaikiPihaknya juga mengapresiasi Palang Merah Indonesia (PMI) khususnya PMI Kota Sukabumi yang secara maksimal menjalankan program ini.

"Peninjauan yang dilakukan pihaknya ini agar program tersebut berjalan secara maksimal di beberapa lokasi yang mendapatkan intervensi program ini," ujarnya.
Halaman selanjutnya
Tags : Gempa Bumi Palang Merah Amerika Amcross PMI Sukabumi Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Empat Rumah di Sukabumi Rusak Terdampak Gempa Banten

Waspada Fenomena Alam

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi