PKB Bentuk Desk Pilkada Jaring Calon Pemimpin Terbaik

Dalam Pilkada 2020, PKB menargetkan kemenangan mencapai 70 persen

Juru Bicara DPP PKB Syaiful Huda. (Foto: Liputan6)

JABARNEWS | BANDUNG - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB telah melakukan persiapan untuk menghadapi Pilkada Serentak 2020 dengan membentuk gugus tugas Pilkada atau Desk Pilkada. Gugus tugas tersebut akan menjaring figur-figur terbaik untuk maju bertarung dalam pesta demokrasi yang digelar di 270 daerah di Indonesia.

"Kami siap memunculkan pemimpin terbaik dalam Pilkada 2020, sehingga nantinya masyarakat mendapatkan para kepala daerah terbaik di wilayah masing-masing," kata Juru Bicara DPP PKB Syaiful Huda, Rabu (20/11/2019).

Baca Juga:

Kemendesa PDTT Bersinergi dengan Kementan di Jawa Barat

DPW PKB Jabar Lakukan Bimtek LHKPN Bagi Caleg TerpilihDia mengungkapkan, gugus tugas atau Desk Pilkada yang dibentuk akan melakukan penjaringan, pemilihan dan pemenangan para calon atau pasangan calon yang diusung PKB dalam Pilkada Serentak 2020. DPP PKB akan bergerak bersama DPW, DPC hingga pengurus ranting di seluruh Indonesia dalam menjaring calon pemimpin terbaik yang akan diusung nantinya.

"Selain itu, kami juga akan melakukan konsultasi politik dengan jajaran pengurus NU dari pusat hingga cabang untuk mendapat masukan siapa yang layak kami usung sebagai calon maupun pasangan calon," ucapnya.

Huda melanjutkan, Desk Pilkada PKB ini beranggotakan tujuh orang mulai dari satu ketua, satu sekretaris dan lima orang anggota. Untuk ketua dan sekretaris pihaknya telah menunjuk Faisol Reza dan Anggia Erma Rini.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Partai Kebangkitan Bangsa Syaiful Huda DPP PKB Pilkada Serentak 2020 Gugus Tugas Pilkada Desk Pulkada Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

PKB Jabar Launching New Tagline

Harapan Ketua PBNU kepada Anggota DPR dari PKB

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi