bjb
itcbet

Diumumkan, Ini Daftar Lengkap Besaran UMK 2020 Jawa Barat

Ilustrasi. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mengumumkan Upah Minimum Kabupaten/Kota (UMK) Tahun 2020. Tertinggi UMK ada di Kabupaten Karawang masih yang terbesar, yakni Rp 4.594.325 dan yang terendah Kota Banjar Rp 1.831.885.

Emil demikian sapaan akrabnya mengatakan UMK sudah disesuaikan dengan PP No 78 Tahun 2015 tentang Pengupahan. Hal ini juga sesuai dengan rekomendasi bupati/wali kota di 27 daerah kepada Gubernur Jabar Ridwan Kamil.

Baca Juga:

Pemkot Depok Sosialisasikan Penetapan UMK 2020

Duh.. Ribuan Buruh Kepung Gedung Sate"Iya, semua tetap mengacu (kenaikan) 8,51 persen sesuai usulan bupati/wali kota. Gubernur (Jabar) sudah menyetujui," kata Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Ade Afriandi via telepon seluler, dilansir detikcom. Kamis (21/11/2019).

Ia menuturkan Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum sudah menggelar pertemuan dengan perwakilan buruh mengenai penetapan UMK ini. Perwakilan buruh yang hadir setuju dengan kebijakan Pemprov Jabar.
Halaman selanjutnya
Tags : Kenaikan UMP Upah Minimum Provinsi UMK 2020 UMP 2020 UMK Karawang UMK Bekasi UMK Purwakarta UMK Bandung Ridwan Kamil Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Duh! UMK Kota Banjar Terendah

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi