aqua

Wapres Kunker ke Cirebon, Sempatkan Ziarah Makam Sunan Gunung Jati

Dalam kunjungan kerjanya Wapres Maruf Amin akan menghadiri acara Festival Tajug 2019

Wakil Presiden Maruf Amin melakukan ziarah ke makam Sunan Gunung Jati. (Foto: RRI)

JABARNEWS | CIREBON - Wakil Presiden Ma'ruf Amin melakukan kunjungan kerja ke Cirebon, Jawa Barat pada Jumat (22/11/2019) untuk menghadiri dan membuka Festival Tajug 2019 yang diselenggarakan di halaman Keraton Kasepuhan, Kota Cirebon.

Pada kesempatan itu, Wapres Ma'ruf berkesempatan melakukan ziarah ke makam Sunan Gunung Jati sekitar jam 10.05 WIB dan disambut langsung oleh Bupati Cirebon Imron Rosyadi serta beberapa pejabat lainnya.

Baca Juga:

Naskah Khutbah Jumat Kemenag Harus Merujuk Surah An Nahl 125

Setelah Jadi Zona Merah, di Cimahi Kasus Covid-19 Terus MeningkatWapres sendiri langsung masuk ke makam Sunan Gunung Jati untuk berziarah dan berdoa di sana.

Festival Tajug sendiri digelar untuk yang kedua kalinya, di mana acara pertama juga dihadiri oleh Wapres Ma'ruf Amin yang saat itu masih sebagai Cawapres.

Direncanakan Festival Tajug 2019 diselenggarakan pada tanggal 22-24 November 2019 dan juga merupakan salah satu rangkaian perayaan Hari Santri Nasional dan merupakan hasil kerjasama PBNU dengan Kasultanan Kasepuhan Cirebon.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Wapres RI Maruf Amin Kunjungan Kerja Wapres Sunan Gunung Jati Festival Tajug 2019 Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi