bjb
itcbet

Inilah Daftar UMK di Jabar Tahun 2020

Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Foto: Twitter @jabarsaberhoaks)

JABARNEWS | BANDUNG - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menyetujui rekomendasi besaran Upah Minimum Kota/Kabupaten (UMK) 2020. Hal itu diketahui berdasarkan Surat Edaran Gubernur Jabar No 561/75/Yanbangsos tentang Pelaksanaan UMK di Jabar Tahun 2020.

Dalam Surat Edaran tersebut, Kabupaten Karawang tercatat memiliki UMK tertinggi di Jabar dengan besaran Rp4.594.324,54. Sedangkan UMK terendah yaitu Kota Banjar dengan nilai Rp1.831.884,83.

Baca Juga:

Ketua DPRD Jabar: Perda Lansia Akan Dikaji

Emil: Optimistis, Atlet Jabar Bawa Pulang Piala Olympic World Summer Games 2019Dalam surat tersebut, gubernur memberi penekanan bahwa pekerja yang sudah memperoleh upah lebih tinggi daripada UMK atau Upah Minimum Sektoral Kabupaten/Kota (UMSK) atau Upah Minimum Khusus Tahun 2019 tidak boleh berkurang upahnya.

"Upah bagi pekerja yang memiliki masa kerja lebih dari satu tahun, ditentukan berdasarkan hasil perundingan atau kesepakatan antara perusahaan dengan pekerja atau serikat pekerja/serikat buruh," katanya dilansir dari laman cnnindonesia.com, Sabtu (23/11/2019).
Halaman selanjutnya
Tags : UMK Jabar Ridwan Kamil UMK 2020 Pemprov Jabar Surat Edaran Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini

berita terkait

Harkonas 2019 Akan Dirayakan Di Jawa Barat

Jabar Masih Menjadi Favorit Para Investor

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi