bjb

Polres Cirebon Ciduk Pasutri Terjerat Kasus Narkoba

Kapolres Cirebon Kota AKBP Roland Ronaldy. (Foto: idntimes)

JABARNEWS | CIREBON - Polres Cirebon Kota, menciduk pasangan suami istri (pasutri) serta satu orang lain karena menjadi pengedar narkotika jenis sabu dan dari tangan pelaku disita sejumlah barang bukti.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Roland Ronaldy mengatakan terbongkarnya kasus pasangan suami istri menjadi pengedar narkotika, bermula dari tertangkapnya RR (31) di rumah sakit Permata Kabupaten Cirebon, diduga pelaku ini sebagai kurir.

"Setelah itu kami dalami peran pelaku dan kemudian terbongkar jaringan sindikat narkotika tiga kota yaitu Jakarta, Cirebon dan Ciamis," ujarnya. Selasa (26/11/2019).

Tersangka RR lanjut Roland, mendapatkan sabu dari pasangan suami istri PH (42) dan YS (23), di mana kedua pelaku ini diketahui dalam waktu 10 bulan telah mengedarkan sebayak 1 kilogram sabu.

Sedangkan saat ditangkap pasangan suami istri itu kedapatan memiliki satu paket sabu seberat 0,70 gram dan satu paket serbuk ekstasi

Setelah itu pihaknya menggali informasi kepada pasangan suami istri dan dilakukan penggeledahan kembali terhadap rumah kontrakan yang beralamat di Desa Sutawinangun, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon.
Baca Juga:

Sat Polair Polres Cirebon Gandeng Masyarakat Tanam Ribuan Mangrove

Polda Jabar Amankan Dua Warga Cirebon Diduga Terkait Aksi 21-22 Mei


"Dari penggeledahan yang kami lakukan kemudian ditemukan dua paket narkotika jenis sabu dengan berat kotor kurang lebih sekitar 50 gram," katanya.

Selain paket sabu, Polisi juga menyita beberapa barang bukti lain seperti tiga timbangan elektronik, empat alat hisap, satu gulungan alumunium foil dan lainnya.

"Kita akan kenakan Pasal 114 ayat 2 Jo Pasal 112 ayat 2 UU RI No. 35 tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman 15 tahun penjara," tuturnya.

Roland Ronady mengaku, Polres Cirebon masih terus mengembangkan perkara ini, di antaranya akan menginterogasi seorang tersangka, serta berupaya mengungkap pemasok sabu. (Ara)


Tags : Pasutri Pengedar Narkoba Kurir Narkoba Polres Cirebon Bandar Narkoba Narkoba Jenis Sabu Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Cirebon

berita terkait

Operasi Ketupat Lodaya 2019 Dilaksanakan Selama 13 Hari

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi