Live Stream Bandung 132 TV


DPRD Jabar Konsultasikan Tiga Belas Usulan Raperda ke Kemendagri

Raperda Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman (RP3KP) jadi skala proritas Kemendagri

BP Perda DPRD Jabar saat konsultasi usulan Raperda ke Dirjen Produk Hukum Daerah Kemendagri. (Foto: Humas Pemprov Jabar)

JABARNEWS | BANDUNG - Sebanyak 13 usulan rancangan peraturan daerah (raperda) dikonsultasikan Badan Pembentukan (BP) Perda DPRD Jawa Barat (Jabar) ke Dirjen Produk Hukum Daerah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

"BP Perda mengkonsultasikan 13 usulan raperda di Provinsi Jawa Barat yang selanjutnya akan dituangkan pada Propemperda, kegiatan berlangsung di ruang rapat Dirjen PHD Kemendagri, Jakarta," kata Ketua BP Perda DPRD Jawa Barat Achdar Sudrajat di Bandung, Selasa (26/11/2019).

Baca Juga:

Penyerangan Israel Kepada Warga Palestina di Masjid Al-Aqsa Cederai Hati Umat Muslim

Antisipasi Peningkatan Covid-19, Linmas di Cianjur Diberikan Bimtek Protokol KesehatanDia mengatakan, beberapa hl yang dikonsultasikan ke Kemendagri ialah, peluncuran raperda serta perubahan raperda

"Kemendagri melalui Dirjen Produk Hukum Daerah memberi masukan dan saran kepada BP Perda DPRD Jabar untuk memprioritaskan membuat perda yang dinilai memiliki peranan penting dalam pembangunan di Provinsi Jawa Barat, seperti Raperda Rencana Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman (RP3KP)," jelasnya.

Selain itu, Dirjen PHD juga memberi masukan untuk kewenangan BP Perda dalam membuat raperda agar dimaksimalkan.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : DPRD Jabar Raperda Ditjen Produk Daerah Kemendagri Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Parlemen

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi