Niat Menolong, Mertua dan Tetangga Ikut Tewas Kedalam Sumur

Diduga korban meninggal akibat menghirup gas beracun yang ada di dalam sumur itu.

Sumur di Kampung Kamandoran, Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jabar yang merenggut tiga nyawa warga sekitar yang sedang memperbaiki pompa air. (Foto: Antara)

JABARNEWS | SUKABUMI - Tiga warga Kampung Kamandoran bernama Dudung (52), Ade Rohman (27) dan Nurdin (54), Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat yang terjerembab ke dalam sumur saat membetulkan mesin pompa air berhasil dievakuasi tim SAR gabungan namun dalam kondisi sudah meninggal dunia.

Kepala Pusat Pengendalian Operasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (Pusdalops BPBD) Kabupaten Sukabumi Daeng Sutisna mengatakan ketiga jasad korban yang seluruhnya warga Desa Karangtengah, Kecamatan Cibadak ini saat ditemukan di dalam sumur sudah meninggal dunia.

Baca Juga:

Kebakaran di Nyalindung Sukabumi Diduga Api Dari Puntung Rokok

Kemarau Picu Karhutla di Nyalindung Sukabumi"Kejadian yang terjadi pada Minggu, (1/12/2019) sekitar pukul 16.00 WIB berawal saat almarhum Ade Rohman membetulkan pompa air di sumurnya yang tiba-tiba terpeleset dan terjatuh ke dalam sumur. Korban pun meminta tolong kepada keluarga dan tetangga tidak lama datang mertuanya yakni Dudung untuk membantu menantunya tersebut," jelasnya.

Ia menambahkan, saat almarhum Dudung turun ke dalam sumur korban kemudian merasa sesak nafas dan terjatuh. Mengetahui ada dua tetangganya tercebur ke dalam sumur almarhum Nurdin mencoba membantunya dengan cara ikut turun ke dalam sumur.

"Nasib serupa pun dialami oleh Nurdin, ia mengalami sesak nafas dan langsung tercebur bersama dua korban lainnya yakni Ade Rohman dan Dudung. Keluarga dan tetangga korban yang mengetahui kejadian itu langsung meminta bantuan dan tidak lama Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kecamatan Cibadak tiba di lokasi," ujarnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : TIM SAR Sukabumi BPBD Sukabumi Warga Tercebur Sumur Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi