bjb
itcbet

Kemenag Minta Muslim Indonesia Lakukan Shalat Gerhana Matahari

Ilustrasi. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Berdasarkan perkiraan Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), gerhana matahari cincin dan gerhana matahari sebagian akan terjadi pada Kamis, (26/12/2019), mulai pukul 10.34 WIB di Indonesia.

Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama Tarmizi mengimbau kepada umat Islam di Indonesia untuk mengadakan shalat gerhana matahari tersebut.

Baca Juga:

Rekayasa Cuaca Jadi Pertimbangan Pemrov Jabar Atasi Kekeringan

Terjadi Gempa Bumi Berkekuatan 7,7 SR di Maluku, Tak Berpotensi Tsunami"Muslim Indonesia diimbau melakukan shalat sunnah gerhana secara berjamaah dan melakukan khutbah, sesuai dengan tuntunan Nabi Muhammad dalam pelaksanaan shalat gerhana," ujar Tarmizi, Selasa (24/12/2019)

Tarmizi mengemukakan umat Islam dianjurkan untuk bertakbir terlebih dahulu, memperbanyak zikir, istighfar, sedekah dan amal-amal kebajikan lainnya, serta mendoakan keselamatan bangsa dan negara.
Halaman selanjutnya
Tags : Gerhana Matahari Cincin Gerhana Matahari Sebagian BMKG Kemenag Shalat Gerhana Matahari Jabarnews berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiprlokal

SEREMONIA

berita terkait

Suhu 'Gado-Gado' Menyelimuti Wilayah Majalengka

Gempa Bermagnitudo 5,9 SR Guncang Pangandaran

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi