Pemkot Bandung Gelar Musahabah dan Dzikir Sambut Tahun Baru

Pemerintah Kota Bandung menggelar acara Bandung Berdzikir di Masjid Agung Al-Ukhuwah

Ilustrasi Dzikir bersama. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG - Kegiatan bernuansa Islami sebagai alternatif mengisi malam pergantian tahun semakin marak di berbagai daerah. Sejumlah kepala daerah bahkan mengajak umat Islam di daerahnya untuk melaksanakan zikir dan doa bersama.

Pemerintah Kota Bandung menggelar acara Bandung Berdzikir di Masjid Agung Al-Ukhuwah pada Selasa untuk menyambut Tahun Baru 2020.

Baca Juga:

Pedagang Terompet Tahun Baru di Purwakarta Sepi Pembeli

Jelang Pergantian Tahun, Ini Himbauan Walikota Sukabumi"Kita juga akan ada kajian yang diisi oleh para penceramah untuk memberikan siraman rohani," kata Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat dan Kemasyarakatan Kota Bandung Bambang Sukardi di Balai Kota Bandung.

KH Miftah Faridl, Ustadz Tatan, Ustadz Kris, Ustadz Ucup, AM. Nasrullah, Anas Saepudin, dan Kang Obay dijadwalkan menyampaikan ceramah agama dalam acara yang ditujukan untuk mengajak warga bermuhasabah dan mengevaluasi diri tersebut.

"Muhasabah dan doa bersama ini juga sudah diimbau untuk diselenggarakan di masjid-masjid dan rumah-rumah ibadah agama lain se-Kota Bandung," kata Bambang.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pergantian Tahun Baru Kegiantan Islami Dzikir Doa Bersama Pemkot Bandung Bandung Berdzikir Masjid Agung Al-Ukhuwah Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi