Live Stream Bandung 132 TV


Timbulkan Polemik, Kenaikan Tarif Parkir di Tasikmalaya Dicabut

Tarif retribusi parkir kembali seperti semula yakni berdasarkan Perda Kota Tasik Nomor 5 Tahun 2011.

Lokasi Perpakiran Di Jalan H.Z Mustofa Kota Tasikmalaya (Foto: Tony/Jabarnews)

JABARNEWS | TASIKMALAYA - Lantaran telah menyebabkan polemik dan kontroversi dikalangan masyarakat, Peraturan Walikota Nomor 51 Tahun 2019 tentang perubahan tarif parkir di Kota Tasikmalaya kini telah dicabut,

UPTD Parkir Kota Tasikmalaya, Hamzah Diningrat mengaku, pencabutan tarif retribusi kenaikan tarif parkir tersebut lantaran dipicu banyaknya yang keberatan dengan kenaikan tarif parkir tersebut.

Baca Juga:

Seminggu Tak Masuk, Satpam DPMPTSP Kota Tasikmalaya Ditemukan Tewas di Kontrakannya

Viral! Penyekatan PPKM, Warga Tasikmalaya Malah Ngaliwet di Tengah Jalan"Sebagai unit pelaksana, terkait papan plang dan spanduk kenaikan tarif parkir yang tersebar di 45 titik di Kota Tasikmalaya, akan kami cabut semua," ujar Hamzah Diningrat kepada Jabarnews.com, Kamis (09/01/2020).

Ia menjelaskan, berdasarkan pemanggilan dari Komisi II DPRD Kota Tasikmalaya, Pewalkot Nomor 51 Tahun 2019 tentang perubahan tarif parkir di Kota Tasikmalaya kini telah dicabut, dan tarif retribusi parkir kembali seperti semula yakni berdasarkan Perda Kota Tasik Nomor 5 Tahun 2011 tentang tarif retribusi parkir.

"Oleh sebab itu, tarif parkir untuk kendaraan roda dua harganya kembali seperti semula, yakni Rp 1.000 untuk sepeda motor, Rp 2.000 untuk kendaraan roda empat dan Rp 3.000 untuk mobil truck," tuturnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Retribusi Parkir Pemkot Tasikmalaya DPRD Tasikmalaya PAD Parkir PAD Kota Tasikmalaya Tarif Parkir Tasikmalaya Kota Tasikmalaya Jalan H.Z Mustofa Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

JMN Channel

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

tag populer

unduh aplikasi