aqua

Diisukan Maju Pilkada Bandung, Ini Jawaban Camat Rancaekek

tak menampik telah mendapat dorongan dari sejumlah pihak, terutama dari kalangan masyarakat yang menginginkan dirinya maju pada kontestasi mendatang.

Camat Rancaekek Kabupaten Bandung Baban Banjar. (Foto: Net)

JABARNEWS | BANDUNG – Genderang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Bandung mulai berbunyi. Sejumlah kandidat bakal calon mulai dicuatkan masyarakat, baik di media sosial maupun secara langsung disampaikan dari mulut ke mulut. Salah satu nama yang santer terdengar adalah nama Camat Rancaekek Kabupaten Bandung Baban Banjar.

Disebut sebut Baban Banjar bakal menjadi wakil bupati berpasangan dengan bakal calon Bupati Bandung Deding Iskhak, atau Baban Banjar berpasangan dengan Dadang Supriyatna dan bahkan dengan Kurnia Agustine Naser. Ketiga bakal calon bupati tersebut dari Partai Golkar Kabupaten Bandung.

Baca Juga:

Jelang Pilkada Karawang, Gina Swara Mulai "Promosi" Sebar Baligho

Dadang M Naser Tegaskan Istrinya Tidak Maju Pilkada BandungMenanggapi hal itu, Baban Banjar mengaku sudah mengetahui jika namanya dicuatkan akan bertarung di Pilkada 2020. Dia pun berterima kasih atas munculnya nama oleh para nitezen tersebut dan menganggap sebagai rasa simpatik mereka.

“Itu kan masyarakat yang menyampaikan, bukan atas nama pribadi saya jadi sah-sah saja,” ujarnya. Selasa (14/1/2020)

Baban mengakui, saat ini belum berani menyatakan diri pasti akan maju pada Pilkada 2020 mendatang. Sebab menurut dia, kemunculan nama dirinya di sejumlah grup WA maupun Facebook malah menjadi gangguan pada pelaksanaan tugas dan fungsinya sebagai camat.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pilkada Serentak Pilkada Bandung Pilkada 2020 DPD Golkar Partai Golkar Camat Rancaekek Baban Banjar Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Bandung Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

KPU Kabupaten Bandung Ajukan Dana 99 Miliar Untuk Pilkada 2020

Hadi Saeful Rizal: Membaca Arah Politik Karawang 2020

Seleksi Cawabup Bekasi, Adik Neneng Masuk Dalam Kandidat

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi