Polisi Dalami Kasus Kecelakaan Kerja Jalur Rel Kereta di Garut

Pihak keluarga menduga ada unsur kelalaian dalam kejadian kecelakaan yang dialami korban.

Kepala Satuan Reskrim Polres Garut AKP Maradona Armin Mappaseng. (Foto: Antara)

"Keluarga korban melakukan pelaporan kepada kita pada Senin (13/1), yang dilaporkan adalah PT KAPM dengan pasal 360 KUHP atau kelalaian yang menyebabkan luka-luka," katanya.

Ia menyampaikan, korban merupakan pekerja sebagai operator alat berat yang bertugas memadatkan tanah yang akan digunakan sebagai jalur rel kereta api.

Baca Juga:

Kisah Inspiratif Dari Sang Difabel Bertalenta

Seorang Pria Di Sumedang Di Bacok Saat Sholat Isya"Pihak keluarga menduga ada unsur kelalaian dalam kejadian kecelakaan yang dialami oleh Darsita sehingga kemudian melakukan pelaporan kepada kita," katanya.

Sementara itu, Humas PT KAPM, Hasbi membenarkan kejadian adanya kecelakaan kerja, dan pihak perusahaan sudah membantu Darsita bekerja sama dengan pihak perusahaan alat berat sebagai pemberi kerja korban.

"Walau Pak Darsita bukan pekerja langsung KAPM, kami juga 'concern' dengan kesehatan beliau dan selalu memantau dari perusahaan Pak Darsita melalui ownernya, Pak Eka," kata Hasbi. (Ara)
Halaman sebelumnya  1 2
Tags : POlres Garut Kereta Cibatu Garut Pembangunan Rel Kereta Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Polisi Bekuk Pembunuh Sopir Taksi Online Asal Bandung

Sah! Jabarnews.com Diverifikasi

Dua Bus AKAP Tabrakan di Jalur Mudik Bandung - Tasikmalaya

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi