bjb
itcbet

Polisi Dalami Kasus Kecelakaan Kerja Jalur Rel Kereta di Garut

Kepala Satuan Reskrim Polres Garut AKP Maradona Armin Mappaseng. (Foto: Antara)

Keluarga korban, kata Maradona, sudah melaporkan kasus kecelakaan kerja itu ke Polres Garut dengan pihak yang dilaporkan yakni PT Kereta Api Property Manajemen (KAPM) atau anak perusahaan PT KAI.

"Keluarga korban melakukan pelaporan kepada kita pada Senin (13/1), yang dilaporkan adalah PT KAPM dengan pasal 360 KUHP atau kelalaian yang menyebabkan luka-luka," katanya.

Baca Juga:

Kedapatan Bawa Miras, Nenek di Garut Diringkus Polisi

Di Garut, Parkir Liar Akan Dikenakan Sanksi TilangIa menyampaikan, korban merupakan pekerja sebagai operator alat berat yang bertugas memadatkan tanah yang akan digunakan sebagai jalur rel kereta api.

"Pihak keluarga menduga ada unsur kelalaian dalam kejadian kecelakaan yang dialami oleh Darsita sehingga kemudian melakukan pelaporan kepada kita," katanya.

Sementara itu, Humas PT KAPM, Hasbi membenarkan kejadian adanya kecelakaan kerja, dan pihak perusahaan sudah membantu Darsita bekerja sama dengan pihak perusahaan alat berat sebagai pemberi kerja korban.

"Walau Pak Darsita bukan pekerja langsung KAPM, kami juga 'concern' dengan kesehatan beliau dan selalu memantau dari perusahaan Pak Darsita melalui ownernya, Pak Eka," kata Hasbi. (Ara)
Halaman sebelumnya
Tags : POlres Garut Kereta Cibatu Garut Pembangunan Rel Kereta Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Ibu Pembuang Bayi di Malangbong Diringkus Polisi

SEREMONIAPersib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi