bjb
itcbet

Menjamurnya Pom Mini, Pemkab Purwakarta Gelar Rakor

Rapat Koordinasi dalam rangka menyikapi beredarnya pedagang bensin eceran atau biasa dilabeli dengan Pom SPBU mini. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Terkait dengan merebaknya usaha Pom 'SPBU' mini belakangan ini, Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Purwakarta menggelar rapat koordinasi bersama Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu (DPMTSP), Kepolisian Resort (Polres) Purwakarta, PT Hiswana Migas DPC Karawang-Purwakarta serta seluruh fungsionaris kecamatan se-Purwakarta.

Rapat koordinasi tersebut dalam rangka menyikapi beredarnya pedagang bensin eceran atau biasa dilabeli dengan Pom SPBU mini.

Baca Juga:

Diskoperindag Komitmen Bantu Pengemasan Teh Asli Purwakarta

Kebakaran Pom Mini di Purwakarta Bikin Panik PengendaraKepala Diskoperindag Hj.Karliati Djuanda melalui Kabid Perdagangan, Wita Gusrianita mengatakan, rapat yang digelar Pada Selasa (14/1/2020) di aula Diskoperindag Kabupaten Purwakarta tersebut, meninjau regulasi dimana keberadaan Pom SPBU mini tersebut tidak mempunyai legalitas yang pasti.

“Intinya kita tidak melakukan penindakan langsung meskipun mereka kedapatan tidak mempunyai izin yang pasti. Hanya memberi sosialisasi. Karena ini menyangkut kemaslahatan bersama,” ungkap Wita, saat dihubungi melalui selulernya, Selasa (15/1/2020).
Halaman selanjutnya
Tags : Pom Mini Pertamini Diskoperindag Purwakarta DPMTSP Purwakarta Polres Purwakarta PT Hiswana Migas Pertamina Pertashop Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Sebuah Pom Mini di Purwakarta Ludes Terbakar

Ratusan ASN di Purwakarta Move On dari Gas Melon ke Bright Gas

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi