aqua

Menjamurnya Pom Mini, Pemkab Purwakarta Gelar Rakor

Pihak Pertamina akan membuat Pertashop yang akan segera direalisasikan paling lama pertengahan tahun ini sudah berdiri 200 unit di Jabar

Rapat Koordinasi dalam rangka menyikapi beredarnya pedagang bensin eceran atau biasa dilabeli dengan Pom SPBU mini. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Terkait dengan merebaknya usaha Pom 'SPBU' mini belakangan ini, Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Diskoperindag) Kabupaten Purwakarta menggelar rapat koordinasi bersama Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu (DPMTSP), Kepolisian Resort (Polres) Purwakarta, PT Hiswana Migas DPC Karawang-Purwakarta serta seluruh fungsionaris kecamatan se-Purwakarta.

Rapat koordinasi tersebut dalam rangka menyikapi beredarnya pedagang bensin eceran atau biasa dilabeli dengan Pom SPBU mini.

Baca Juga:

Perumahan Royal Campaka Hadapi Persoalan

Owner Tersandung Kasus, Diskoperindag Bakal Selamatkan Keripik KutangKepala Diskoperindag Hj.Karliati Djuanda melalui Kabid Perdagangan, Wita Gusrianita mengatakan, rapat yang digelar Pada Selasa (14/1/2020) di aula Diskoperindag Kabupaten Purwakarta tersebut, meninjau regulasi dimana keberadaan Pom SPBU mini tersebut tidak mempunyai legalitas yang pasti.

“Intinya kita tidak melakukan penindakan langsung meskipun mereka kedapatan tidak mempunyai izin yang pasti. Hanya memberi sosialisasi. Karena ini menyangkut kemaslahatan bersama,” ungkap Wita, saat dihubungi melalui selulernya, Selasa (15/1/2020).

Diungkapkannya, jumlah pengusaha Pom SPBU mini yang ada di Kabupaten Purwakarta berjumlah 700 tersebut izinnya dipertanyakan secara aturan yang dikeluarakan oleh BPH Migas maupun tentang kemetreologian.
Halaman selanjutnya 1 2 3
Tags : Pom Mini Pertamini Diskoperindag Purwakarta DPMTSP Purwakarta Polres Purwakarta PT Hiswana Migas Pertamina Pertashop Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Pelajar di Purwakarta Diajarkan Jadi Konsumen Cerdas

Pemkab Purwakarta Ajak Pelajar Jadi Konsumen Cerdas

Pemkab Purwakarta ajak Pelajar SMK jadi Konsumen Cerdas

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi