bjb

Pembangunan Cisumdawu, Exit Tol Purbaleunyi Arah Garut-Tasik Direkayasa

Konferensi Pers rekaya lalulintas di Simpang Cileunyi, Bandung, Rabu (15/1/2020). (Foto: Rian/JabarNews)

JABARNEWS | BANDUNG - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) melalui Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) VI berkerja sama dengan Korps Lintas Polri, Ditlantas Polda Jabar dan Dinas Perhubungan Jawa Barat.

Hal tersebut dilakukan dalam rangka menunjang pembangunan jalan bebas hambatan Cisumdawu untuk memberlakukan rekayasa lalu lintas dari arah exit Tol Purbaleunyi menuju arah Garut-Tasik.

Baca Juga:

Harapan DPRD Jabar Terkait Pembangunan Tol Cisumdawu Seksi I-III

PUPR, Kementrian Pertama yang Akan Pindah ke Ibukota Baru"Rekayasa lalu lintas akan dimulai pada 15 Januari 2020 sampai 13 Mei 2020, rekayasa lalu lintas tersebut dilakukan untuk menunjang pembangunan underpass jalan bebas hambatan Cisumdawu dan meminimalisis dampak kemacetan lalu lintas," kata Kepala BBPJN VI, Hari Suko Setiono, di Simpang Cileunyi, Bandung, Rabu (15/1/2020).

Proses rekayasa lalulintas di Simpang Cileunyi tidak mendadak atau ujug-ujug dilaksanakan. Melainkan sebelumnya sudah lama dibuat analisanya, kemudian dampak lalulintasnya.
Halaman selanjutnya
Tags : Tol Cisumdawu Exit Tol Purbaleunyi Kementrian PUPR BBPJN VI Simpang Cilenyi Lalin Cilenyi Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal berita Hiperlokal

berita terkait

Pemprov Jawa Barat Kebut Proyek Tol Cisumdawu

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi