Ketua DPRD Sukabumi Nyatakan Siap Bertarung Pilkada 2020

Yudha Sukmagara merupakan kader murni Partai Gerindra dan menjabat sebagai Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Sukabumi.

Bakal Calon Bupati Sukabumi dari Partai Gerindra yang juga Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara. (Foto: Antara)

JABARNEWS | CIREBON - Menjelang pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 2020, bakal calon di beberapa daerah di Jawa Barat mulai memanaskan suasana dukungan politik. Seperti halnya di Kabupaten Sukabumi, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi Yudha Sukmagara mengaku banyak dorongan untuk maju sebagai calon Bupati Sukabumi di pemilihan kepala daerah 2020 mendatang.

Yudha Sukmagara mengatakan dirinya siap mendaftar sebagai bakal calon Bupati Sukabumi periode 2020-2025 pada Pilkada Kabupaten Sukabumi 2020..

Baca Juga:

Sejumlah Kader PKB Jabar Disiapkan Berlaga di Pilkada Serentak 2020

Siap-Siap! Pilkada Serentak 2020 Segera Tiba"Saya maju di Pilkada Kabupaten Sukabumi setelah melakukan berbagai pertimbangan selain karena banyaknya dorongan dan dukungan, majunya saya ini juga ingin mengabdikan diri untuk Kabupaten Sukabumi," katanya di Sukabumi, Kamis (16/1/2020).

Keyakinan dirinya maju sebagai bakal calon bupati dari Partai Gerindra juga ingin memaksimalkan kinerjanya dalam membangun Kabupaten Sukabumi. Ia pun sudah siap dengan berbagai risiko yang harus dihadapi jika partai besutan Prabowo Subianto ini memberikan mandat kepadanya seperti harus mundur dari jabatannya sebagai anggota sekaligus Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi.

"Saya menyerahkan sepenuhnya penjaringan bakal calon kepala daerah Kabupaten Sukabumi ini kepada Partai Gerindra, saya optimistis partai berlambang kepala garuda itu akan memilih saya untuk diusung nanti," jelasnya.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Pilkada Serentak Pilkada Sukabumi Pilkada 2020 DPD PDIP Partai Gerindra Ketua DPRD Sukabumi Baban Banjar Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Bandung Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Kader Terbaik Akan Disiapkan Golkar Jabar di Pilkada 2020

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi