aqua

Heboh! Usai Sunda Empire Kini Muncul Kesultanan Selaco di Tasikmalaya

Mengaku sebagai keturunan ke 8 dari Kerajaan Padjadjaran yang di Pimpin oleh Raja Wirawisesa

Gerbang Masuk Istana Kesultanan Selacau Tunggul Rahayu yang terletak di Kampung Nagara Tengah, Desa Cibungur, Kecamatan Parung Ponteng Kabupaten Tasikmalaya (Foto: Tny/jabarnews)

JABARNEWS | TASIKMALAYA - Keberadaan Kerajaan Agung Sejagat (KAS) di Purworejo Jawa Tengah dan Sunda Empire di Bandung kini tengah menjadi sebuah perbincangan hangat. Disamping itu, di Tasikmalaya juga telah muncul sebuah Kerajaan yang bernama Kesultanan Selacau Tunggul Rahayu (Selaco) yang terletak di Kampung Nagara Tengah, Desa Cibungur, Kecamatan Parung Ponteng, Kabupaten Tasikmalaya.

Menurut warga sekitar yang mengaku dirinya Ahmad mengatakan bahwa keberadaan Kesultanan Selacau sebetulnya tidak terlalu mendapatkan respon yang serius dari masyarakat setempat, hanya yang menjadi pertanyaan darimana sumber pendanaan keuangan tersebut.

Baca Juga:

1.000 Pohon Dari Moonraker Untuk Masyarakat Cipatujah

Warga Sukaraja Kab. Tasik Temukan Mayat Wanita Tak Berbusana Di Ciwulan"Selain itu, masyarakat setempat juga bertanya-tanya kenapa Kesultanan Selacau selalu mengaitkan dengan Lembaga Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB)," ujar Ahmad kepada Jabarnews.com, Minggu (19/1/2020).

Ahmad mengaku bahwa Rohidin (40) yang mengaku sebagai Sultan Patra Kusumah VIII dari Kesultanan Selacau Tunggul Rahayu itu, sering memberikan bantuan sosial kepada masyarakat, dia terkenal dermawan dilingkungan masyarakat, seperti perbaikan jalan, pemasangan lampu penerangan jalan dan perbaikan makam kuno.

"Semenjak dia mendirikan Kesultanan di daerah tersebut, dia juga telah membentuk sebuah kepengurusan Kabinet di dalam Kesultanan Selacau" ujarnya.
Halaman selanjutnya 1 2 3 4 5
Tags : Kerajaan Agung Sejagat Sunda Empire Tasikmalaya Selacau Tunggul Rahayu Kesultanan Selaco Kampung Nagara Tengah Desa Cibungur Kecamatan Parung Ponteng Kabupaten Tasikmalaya jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Pilpres Kondusif, Warga Kabupaten Tasik Gelar Doa Istigosah

Dinsos Kab. Tasik Minta Masyarakat Kembalikan Beras Buruk

Warga Kabupaten Tasikmalaya Keluhkan BPNT

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi