Aksi Dishub Purwakarta Tertibkan Kendaraan Parkir Sembarangan

Dishub Purwakarta hanya memberi teguran secara persuasif kepada pengendara

Sejumlah kendaraan bermotor ditertibkan petugas Dinas Perhubungan. (Foto: Gin/Jabarnews)

JABARNEWS | PURWAKARTA - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Purwakarta kembali melakukan penertiban terhadap kendaraan yang melanggar rambu lalu lintas atau parkir sembarangan di badan jalan Pasar Jumat, pusat Kota Purwakarta.

Pelaksanaan penertiban dalam upaya mendukung kelancaran dan meminimalisir kecelakaan lalu lintas ini turut menertibkan sedikitnya puluhan kendaraan roda dua dan roda empat yang parkir sembarangan.

Baca Juga:

Berani Parkir Sembarangan, Dishub Akan Kempes dan Gembok Ban

Pemkot Bandung Sebar 500 CCTV Dipantau Langsung dari BCCPelaksana tugas (Plt) Kepala Dishub Purwakarta, Asep Supriatna mengatakan, pihaknya sengaja menertibkan kendaraan-kendaraan yang parkir sembarangan di sepanjang Jalan Sudirman. Karena jalan tersebut merupakan jalan utama para pengendara di wilayah Purwakarta.

“Iya jalan ini (Jalan Sudirman) kan jalan utama dan banyak digunakan warga atau pengemudi, baik roda dua atau empat. Sehingga jika parkir sembarangan akibatnya akan membuat kemacetan dan kendaraan menjadi padat,” ujarnya, Rabu (22/1/2020).

Berdasarkan pantauan di lapangan, sejumlah kendaraan satu per satu dipindahkan ke tempat yang semestinya, agar tak menyebabkan kemacetan.
Halaman selanjutnya 1 2
Tags : Parkir Sembarangan. Kabupaten Purwakarta Sanksi Parkir Sembarangan Dinas Perhubungan Jabarnews Berita Jawa Barat Berita Terkini Berita Lokal Berita Hiperlokal

berita terkait

Sambut HUT RI ke- 74, Dishub Jabar Bersihkan Waduk Cirata

Satu Orang Tewas Dalam Lakalantas Bus Dengan Motor

Persib

Berita Populer

Berita Terkini

Mang Jabar

jabarnews tv

tag populer

unduh aplikasi